Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из тунца и рикотты

Паштет из тунца и рикотты

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рикотта - 75 г

Консервированный тунец в оливковом масле - 150 г

Соль – по вкусу

Лимонный сок – 1 ст.л.

Лимонный тимьян – 1 пучок

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К107 кКал / 100 г
    • Б → 15.54
    • Ж → 4.16
    • У → 1.24
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить паштет из тунца и рикотты. Паштет получается необыкновенно вкусным и нежным. Вкус у паштета очень мягкий, сливочный, с тонкой лимонной ноткой, которую дают лимонный сок и лимонный тимьян.


    Такой паштет можно падать на поджаренном ломтике хлеба, крекере или в тарталетках.


    Для приготовления паштета из тунца и рикотты необходимо подготовить ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для паштета из тунца и рикотты
    Фото 1


    Тунец откинуть на дуршлаг, чтобы дать маслу стечь, размять вилкой.

    Размять тунец вилкой
    Фото 2


    Добавить рикотту и хорошо перемешать или пюрировать блендером.

    Взбить тунца с рикоттой блендером
    Фото 3


    Добавить лимонный сок, соль по вкусу, листочки тимьяна и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

    Положить зеленый лук
    Фото 4


    Паштет из тунца и рикотты готов. Приятного аппетита!

    Фото паштета из тунца и рикотты
    Фото 5


    Рецепт паштета из тунца и рикотты
    Фото 6


    Паштет из тунца и рикотты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ivve
    Вопрос не совсем по рецепту: что за хлебцы такие симпатичные?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Ivve, всегда пожалуйстаЭто крекер итальянской марки Gran Pavesi,не знаю, есть ли они в России
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Ирина,здравствуйте.Поздравляю Вас с наступающими праздниками.Сегодня я приготовил паштет чётко по рецепту,что со мной бывает крайне редко.Без но не обошлось.Как я не старался раздобыть тимьян не смог.Жене паштет очень понравился,а это самое главное.Вам спасибо за простой,вкусный и быстрый рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дим, у нас тимьяна валом. В следующий раз пиши, вышлю бандероль)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Пишу адрес.Высылай.Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ага, жди))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Спасибо огромное ,Дмитриий!Очень рада, что мой очередной рецепт Вам пришелся по вкусу.Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!!!
    Нравится
    (0)
    ответить