Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Паштет из тунца и рикотты

Паштет из тунца и рикотты

Оглавление

Ингредиенты

Рикотта - 75 г

Консервированный тунец в оливковом масле - 150 г

Соль – по вкусу

Лимонный сок – 1 ст.л.

Лимонный тимьян – 1 пучок

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К107 кКал / 100 г
  • Б → 15.54
  • Ж → 4.16
  • У → 1.24
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить паштет из тунца и рикотты. Паштет получается необыкновенно вкусным и нежным. Вкус у паштета очень мягкий, сливочный, с тонкой лимонной ноткой, которую дают лимонный сок и лимонный тимьян.


Такой паштет можно падать на поджаренном ломтике хлеба, крекере или в тарталетках.


Для приготовления паштета из тунца и рикотты необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для паштета из тунца и рикотты


Тунец откинуть на дуршлаг, чтобы дать маслу стечь, размять вилкой.

Размять тунец вилкой


Добавить рикотту и хорошо перемешать или пюрировать блендером.

Взбить тунца с рикоттой блендером


Добавить лимонный сок, соль по вкусу, листочки тимьяна и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Положить зеленый лук


Паштет из тунца и рикотты готов. Приятного аппетита!

Фото паштета из тунца и рикотты


Рецепт паштета из тунца и рикотты


Паштет из тунца и рикотты, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ivve
Вопрос не совсем по рецепту: что за хлебцы такие симпатичные?
0
ответить
Milena Автор рецепта
Ivve, всегда пожалуйста:smiletongue:Это крекер итальянской марки Gran Pavesi,не знаю, есть ли они в России
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте.Поздравляю Вас с наступающими праздниками.Сегодня я приготовил паштет чётко по рецепту,что со мной бывает крайне редко.Без но не обошлось.Как я не старался раздобыть тимьян не смог.Жене паштет очень понравился,а это самое главное.Вам спасибо за простой,вкусный и быстрый рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.:soup:
0
ответить
Дим, у нас тимьяна валом. В следующий раз пиши, вышлю бандероль)
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Пишу адрес.Высылай.Дима.:soup:
0
ответить
:neckbeard:ага, жди))
1
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо огромное ,Дмитриий!Очень рада, что мой очередной рецепт Вам пришелся по вкусу.Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!!!:smile:
0
ответить