Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из фасоли с сушеными грибами

Паштет из фасоли с сушеными грибами

Паштет из фасоли с сушеными грибами невероятно яркий по вкусу. С кусочком хлеба и свежим помидором получится отличный бутерброд.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль белая – 150 г

Грибы сухие – 40 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубок

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
    • К250 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вкусные перекусы всегда в приоритете у большинства людей, поэтому я вам предлагаю приготовить очень вкусный паштет из белой фасоли. Основной вкус зададим сухими грибами, в итоге получится просто шикарный паштет. Таким паштетом можно начинить блины, порционные тарталетки, можно подавать паштет с кусочком хлеба.


    Специи выбирайте на свой вкус или добавьте зелени. В холодильнике паштет может стоять 3-4 дня, поэтому вкусные перекусы вам обеспечены не на один раз. Также вы можете скрутить из паштета рулет, а внутрь уложить сливочное масло.


    Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из фасоли с сушеными грибами.

    Ингредиенты для паштета из фасоли с сушеными грибами
    Фото 1


    Фасоль заранее замочить в холодной воде, оставить на ночь. После фасоль переложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полной готовности.

    Сварить фасоль
    Фото 2


    Сухие грибы можно использовать разные, в моем варианте были белые и подберезовики. Замочить грибы в чистой воде, оставить примерно на несколько часов в покое.

    Замочить грибы
    Фото 3


    Подготовить толстостенную кастрюлю или сковороду. Очистить морковь и лук, зубок чеснока. Прогреть в кастрюле пару ложек растительного масла. Очистить морковь и лук, сполоснуть и произвольно нарезать.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 4


    Добавить также замоченные грибы в кастрюлю. Поджарить морковь, лук, чеснок и грибы.

    Положить грибы
    Фото 5


    Все ингредиенты сдобрить щепотью соли, всыпать молотый перец.

    Всыпать соль и перец
    Фото 6


    Добавить в кастрюлю подготовленную белую фасоль.

    Положить фасоль
    Фото 7


    Перемешать все и протушить 20 минут.

    Потушить фасоль с грибами
    Фото 8


    Спустя указанное время измельчить все ингредиенты погружным блендером. Если паштет густой, можно добавить немного воды, растопленного сливочного масла или немного сливок. Снять пробу - если вкус вас устраивает, переложить паштет из фасоли с сушеными грибами в мисочку и подавать к столу.

    Измельчить фасоль блендером
    Фото 9


    Приятного вам аппетита!


    Паштет из фасоли с сушеными грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Как раз фасоль осталась - сделаю и я паштетик))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ален, я готовила паштет из фасоли, а вот грибочки не додумалась добавить, а оно вон как хорошо получается!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    правда, вышло вкусно и сытно, по-грибному))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какой интересный паштет, Ален!
    Нравится
    (0)
    ответить