Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Хе из кабачков по-корейски

Хе из кабачков по-корейски

Эту закуску я знаю и готовлю достаточно давно и очень часто. Готовится она достаточно быстро, не считая времени просаливания, а вкус ее нравится всем.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец жгучий - по вкусу

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Уксус белый винный - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2,5 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - по желанию

Соевый соус - 2 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К79 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления хе из кабачков по-корейски приготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, морковь, лук и чеснок почистите.

    Ингредиенты для хе из кабачков по-корейски
    Фото 1


    Кабачки очистите от хвостиков, разрежьте вдоль пополам, нарежьте ломтиками не толще 0,5 см.

    Порезать кабачки
    Фото 2


    Выложите кабачки в удобную глубокую посуду, щедро посыпьте солью, перемешайте. Оставьте кабачки солиться минимум на 1 час.

    Посолить кабачки
    Фото 3


    Время от времени перемешивайте кабаки, чтобы они солились равномерно. Спустя время они пустят много воды. Промойте кабачки холодной водой, хорошенько отожмите от лишней жидкости.

    Отжать кабачки
    Фото 4


    Нарежьте лук полукольцами.

    Порезать лук
    Фото 5


    Морковь натрите на терке для корейской моркови.

    Натереть морковь
    Фото 6


    Нарежьте тонкими слайсами чеснок и жгучий перец.

    Порезать чеснок и перец
    Фото 7


    Обжарьте на растительном масле лук и морковь до мягкости.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 8


    Добавьте чеснок и жгучий перец, перемешайте.

    Добавить чеснок и перец
    Фото 9


    Выложите горячие овощи к кабачкам.

    Соединить кабачки с луком и морковью
    Фото 10


    В пиале смешайте 4 ст.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, поставьте на 30 секунд в микроволновку, чтобы сахар и соль растворились.

    Приготовить заправку
    Фото 11


    Я в этот салат всегда добавляю рубленную кинзу, если не любите ее, добавьте петрушку. Поперчите салат, влейте соевый соус и уксусную заправку.

    Добавить кинзу, соль и перец
    Фото 12


    Перемешайте и дайте салату еще немного времени (хотя бы час) промариноваться. В это время часто перемешивайте салат, чтобы он мариновался равномерно.

    Фото хе из кабачков по-корейски
    Фото 13


    Невероятно вкусная закуска-салат хе из кабачков по-корейски готова, приятного.

    Рецепт хе из кабачков по-корейски
    Фото 14


    Хе из кабачков по-корейски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Валентина
    Спасибо за такой подробный рецепт. Очень вкусно всё получилось. Желаю вам успехов во всех ваших делах. Ещё раз спасибо огромное.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Валентина, спасибо большое за такой приятный отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Закуска отличная
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталья, на здоровье)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наташа
    Я готовлю этот салат частенько, вкус потрясающий. Благодарю за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наташа, это наш любимый рецепт, спасибо за отзыв)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах, красавцы какие! Цвета прям летние!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Закусочка, что надо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    А я вот чего-то такой закусон не знаю, но буду: угощай!
    Нравится
    (2)
    ответить