Наверняка, многие замечали, что вкус блюда заметно меняется не только от добавленных специй, но и от способа нарезки. Так, тонкие, гибкие, почти прозрачные полоски молодого кабачка маринуются и пропитываются ароматами моментально. Для толстых кружков, брусков и кубиков требуется времени больше. Эту закуску после заправки можно сразу подавать на стол (по крайней мере, через полчаса — точно).
Маринад состоит из растительного масла любой разновидности, подходит даже нерафинированное душистое, а также насыщенного уксуса и меда. Все примерно в равных пропорциях. По желанию бальзамический уксус можно заменить другим, но натуральным, или добавить лимонный сок.
Кабачок - 1 шт.
Мед - 20 г
Бальзамический уксус - 20 мл
Растительное масло - 20 мл
Мята, базилик, петрушка - по 3 ветки
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, острый перец - по вкусу
Чтобы приготовить кабачки, маринованные с медом, возьмите продукты по списку.
Чистый кабачок нашинкуйте продольными слайсами. Зелень, вымыв, просушите на салфетке.
Для маринада-заправки перемешайте постное масло, бальзамический уксус, мед (у меня — акациевый), приправьте измельченным чесноком, солью и молотым перцем.
Залейте полоски кабачков.
Перемешайте. Хотите больше сока (очень вкусно макать хлеб), выдержите еще 15-30 минут.
Бросьте листья свежей зелени (базилика, мяты, петрушки).
Подавайте кабачки, маринованные с медом, в качестве легкого обеда или закуски.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов