Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Кабачки, маринованные с медом

Кабачки, маринованные с медом

Наверняка, многие замечали, что вкус блюда заметно меняется не только от добавленных специй, но и от способа нарезки. Так, тонкие, гибкие, почти прозрачные полоски молодого кабачка маринуются и пропитываются ароматами моментально. Для толстых кружков, брусков и кубиков требуется времени больше. Эту закуску после заправки можно сразу подавать на стол (по крайней мере, через полчаса — точно).

Маринад состоит из растительного масла любой разновидности, подходит даже нерафинированное душистое, а также насыщенного уксуса и меда. Все примерно в равных пропорциях. По желанию бальзамический уксус можно заменить другим, но натуральным, или добавить лимонный сок.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Мед - 20 г

Бальзамический уксус - 20 мл

Растительное масло - 20 мл

Мята, базилик, петрушка - по 3 ветки

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, острый перец - по вкусу

  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
    • К48 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить кабачки, маринованные с медом, возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для кабачков, маринованных с медом
    Фото 1


    Чистый кабачок нашинкуйте продольными слайсами. Зелень, вымыв, просушите на салфетке.

    Порезать кабачки
    Фото 2


    Для маринада-заправки перемешайте постное масло, бальзамический уксус, мед (у меня — акациевый), приправьте измельченным чесноком, солью и молотым перцем.

    Приготовить маринад
    Фото 3


    Залейте полоски кабачков.

    Замариновать кабачки
    Фото 4


    Перемешайте. Хотите больше сока (очень вкусно макать хлеб), выдержите еще 15-30 минут.

    Дать кабачкам пустить сок
    Фото 5


    Бросьте листья свежей зелени (базилика, мяты, петрушки).

    Положить зелень
    Фото 6


    Подавайте кабачки, маринованные с медом, в качестве легкого обеда или закуски.

    Рецепт кабачков, маринованных с медом
    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Кабачки, маринованные с медом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ой, а я такое не пробовала)) Представила вкус, ммм!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Готовлю и я такую закуску, очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить