Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп с фрикадельками из баранины

Суп с фрикадельками из баранины

Быстрый в приготовлении овощной суп с мясными фрикадельками, который можно приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш из баранины - 300-350 г

Вода - 1-1,2 л

Картофель - 2 шт.

Кабачок и/или баклажан - 1 шт. / 150 г

Морковь - 1 шт. / 100 г

Лук - 1 головка

Перец болгарский - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л. для жарки

Аджика соус или приправа - около 1 ч.л.

Чеснок или сванская соль - по вкусу

Перцы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К62 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Про аромат, исходящий от этого супа, мой супруг обычно спрашивает: "Шурпа или чанахи?" - а я отвечаю: "Почти!"


Действительно аромат и вкус очень перекликаются с этими очень вкусными насыщенными национальными блюдами. Но мой супчик попроще и побыстрее в приготовлении, благодаря тому, что используется не кусковое или на косточке мясо, а просто фарш.


Для супа с фрикадельками из баранины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Буду показывать рецепт на примере приготовления в мультиварке.


В фарш из баранины добавьте чуток соли и чеснок или сванскую соль. Сформируйте круглые заготовки - фрикадельки.


Первым делом сварите эти фрикадельки. Для этого забросьте их в кипящую воду и варите после всплывания около пяти минут. Затем фрикадельки нужно выловить и отложить, а полученный насыщенный бульон использовать для супа. Фрикадельки от длительной варки становятся более жесткими или менее сочными. Раньше не задумывалась, но попробовав раз, теперь стараюсь их вовремя выловить.


В чашу мультиварки налейте растительное масло и отправьте мелко нашинкованные лук и морковь, слегка посолите. Установите режим "тушение 1 час". Сначала мультиварка разогреется минут на десять практически до режима жарка и эти овощи хорошо подрумянятся. Пару раз помешайте их.


Следом отправьте кабачок и перец, нарезанные кубиком. Добавьте ложечку соуса аджика.


Потушите все вместе минут пять или чуть дольше при помешивании.


Влейте в чашу мультиварки бульон от варки фрикаделек и когда он закипит, добавьте картофель, нарезанный кубиком.


После звукового сигнала суп готов, попробуйте его и досолите по вкусу, добавьте сванскую соль или давленый чеснок. Верните в суп фрикадельки и дайте ему минут пять настояться.


Суп с фрикадельками из фарша баранины с хорошим количеством овощей получается насыщенного специфического вкуса и очень сытным. Любители оценят!


Приятного аппетита!


Суп с фрикадельками из баранины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Блин... дубак у меня тут, всего +5. Такой супец бы был оч кстати!!! Баранину обожаю!:bestofthebest: И вот именно с аджичкой и буду: для сУгреву)))))))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, сугрев гарантирован))
0
ответить
Мы тоже обожаем запах баранины!:smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М., я - с детства, а домочадцы только недавно заобожали. наконец-то! продавила))
0
ответить
Нина Минина-Р, а у нас беда вообще! Большинство немцев ценят это мясо за какие-то полезные свойства, но им, видите ли, не нравится его запах! Поэтому здесь вся селекция и сроки забоя заточены на то, чтобы мясо имело как можно меньше запаха! Редко-редко, когда в магазине удается нормальный кусок найти. Вот только в эти выходные дело было: вскрыла упаковку: вау, пахнет и жирненькое (тоже редкость)! Собиралась вообще-то баранину тушеную с луком https://www.iamcook.ru/showrecipe/15074 делать; но, когда мы увидели, какое именно мясо, семейный совет постановил, что на "с луком" его переводить грех, и нужно делать плов. Роскошно получилось!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М.,  :bestofthebest:
0
ответить