Говядина мякоть - 1 кг
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Перец сладкий - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Зира - 1 ч. л.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Шурпа - это традиционное восточное блюдо, которое представляет из себя густой суп с небольшим количеством бульона. Готовится он по классическому рецепту из баранины, причем предпочтительнее всего из ребрышек. Я хочу предложить Вам приготовить шурпу по адаптированному под наши условия рецепту из говядины. Уверен это блюдо должно вам понравится и вы приготовите его еще не раз.
Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.
Лук порезать четверть-кольцами, морковь и сладкий перец средне-размерными дольками.
На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и обжарить морковку, лук и перец, 5 минут.
Добавить на сковороду мясо, обжаривать помешивая еще около 5-7 минут.
К овощам и мясу добавить 3 столовые ложки томатной пасты, перемешать и жарить еще 5 минут на среднем огне. В процессе жарки перемешать ингредиенты 2-3 раза.
Обжаренное мясо с овощами выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном, выше гущи на 4-5 сантиметров. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.
Когда содержимое кастрюли закипит, добавить картофель, соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист и зиру. Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и оставить вариться на 40-60 минут.
Готовую шурпу с говядиной разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Если не хочется готовить шурпу, то обязательно попробуйте говядину тушеную с черносливом - необычно вкусное и ароматное блюдо.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Я использую помидоры, бульон получается прозрачней, а также начинаю с обжаривания мяса - более насыщенный вкус. Но все это, отнимает гораздо больше время. ГОТОВЬТЕ ТАК, КАК ВАМ НРАВИТСЯ !! УДАЧИ ВСЕМ !!