Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Когда мы говорим диетический суп из кабачков, то это и подразумеваем в виду. Очень трудно найти в сети годный рецепт, так как все стремятся туда добавить то картошку, то зажарку из моркови и лука на растительном масле, то куриный или мясной бульон. Максимум, что можно добавить в такой суп - это овощную приправу, чтобы первое получилось более ярким и вкусным!

Для его приготовления выбирайте молоденький кабачок без плотной кожуры и семян. Помните, что именно кабачок должен быть главным в этом оркестре, а не морковь и лук - они лишь придают вкус супу!

Оглавление
Оценить рецепт
4.68

Оцените рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
261 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Вода - 350 мл

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - 3-4 щепотки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К14 кКал / 100 г
    • Б → 0.39
    • Ж → 0.13
    • У → 2.8
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного диетического супа-пюре из кабачков (ПП).

    Фото 1


    Морковь и лук очистите от кожуры, промойте их в воде вместе с кабачком. Срежьте хвостики с обеих сторон кабачка и нарежьте его пластинами, а затем небольшими кубиками. Чем мельче нарезка, тем быстрее она сварится.

    Фото 2


    Мелко нарежьте половину моркови и половину луковицы. Если любите чесночный привкус, то нарежьте и очищенный зубчик чеснока, но не больше - только для вкуса и аромата.

    Фото 3


    Выложите все нарезки в кастрюлю и добавьте лавровые листья, всыпьте соль. В этот момент можно добавить и овощную приправу или бульонный кубик.

    Фото 4


    Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.

    Фото 5


    Доведите до кипения и варите примерно 15-20 минут. Все нарезки должны стать мягкими, сочными.

    Фото 6


    Слейте немного бульона в чашку, а остальное перелейте в глубокую емкость, удалив лавровые листья. Обязательно удалите листья, иначе измельчите все вместе с ними. Отпюрируйте содержимое емкости погружным блендером примерно 1-2 минуты.

    Фото 7


    Перелейте диетический суп-пюре из кабачков в глубокую тарелку или пиалу, подайте к столу теплым, украсив по своему вкусу. Можно подать постные галеты или сухарики, если диета это разрешает.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Диетический суп-пюре из кабачков (ПП), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Я! Я всегда стремлюсь добавить туда картошки! С ней он более бархатный получается 
    Нравится
    (6)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, я не люблю картошку в супах)))
    Нравится
    (0)
    ответить