Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Букогук (корейский суп из сушеной рыбы)

Букогук (корейский суп из сушеной рыбы)

Кто бы мог подумать, что из таких продуктов получится невероятно легкий, ароматный и вкусный суп? Готовится он очень быстро, особенно если сразу приготовить и нарезать все ингредиенты, чтобы все было под рукой.

К букогуку корейцы обязательно подадут вареный рис в отдельной мисочке, который они потом добавляют в суп. Ну и кимчи, конечно же, поставят рядом.

Нам супец очень понравился, особенно были в восторге мужчины, которые сразу отметили, что его нужно всегда готовить в день похмелья)).

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рыба сушеная - 80 г

Редька дайкон - 200 г

Сыр тофу - 100 г

Лук зеленый - 3-4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соус рыбный - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - при наличии

Рассчитано на кастрюлю 1 л
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К128 кКал / 100 г
    • Б → 11.88
    • Ж → 7.38
    • У → 3.62
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для корейского супа Букогук из сушеной рыбы.

    Фото 1


    Филе сушеной рыбки порвите на тонкие ломтики, почистите дайкон, нарежьте мелким кубиком.

    Фото 2


    Разогрейте немного оливкового или кунжутного масла, обжарьте на нем редьку, чеснок и рыбку около минуты.

    Фото 3


    Влейте горячую воду, добавьте измельченную белую часть зеленого лука, варите на умеренном огне под крышкой 10 минут.

    Фото 4


    Нарежьте тофу мелким кубиком, переложите в сотейник, влейте рыбный соус, всыпьте черный молотый перец, добавьте немного соли. Если рыбного соуса нет, замените его соевым. Варите суп еще минуту.

    Фото 5


    Взбейте в пиалочке куриное яйцо, влейте в суп, размешайте сразу же ложкой.

    Фото 6


    В конце положите нарезанную зеленую часть лука и выключите плиту. Как и любому другому супу, этому тоже нужно дать настояться минут 10 перед подачей.

    Фото 7


    Корейский суп Букогук из сушеной рыбы готов! Разлейте по тарелкам, посыпьте кунжутом (при наличии) и подавайте к столу.

    Фото 8


    Рыбка получается очень мягкой, а редька после варки становится похожа на корень петрушки или сельдерея, все ингредиенты идеально сочетаются.


    Приятного!


    Букогук (корейский суп из сушеной рыбы), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    такую экзотику я люблю! надо сделать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ирина Белая, я потом нашла кучу рецептов от корейцев и без тофу, так что готовь с удовольствием, тем более, что сушеную рыбку у нас сейчас можно купить какую угодно)
    Нравится
    (0)
    ответить