Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Мисо суп с водорослями вакаме

Мисо суп с водорослями вакаме и тофу

Невероятно вкусный мисо суп японской кухни, приготовленный в домашних условиях.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Паста мисо - 120 г

Бульон в гранулах даши (даси) - 2-3 ст.л.

Водоросли вакаме - 4-5 ст.л.

Сыр тофу белый - 100 г

Грибы шиитаке - 10-15 шт.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Вода - 1 л

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К29 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мисо суп или мисо широ — традиционное, очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее даже, чем суши. С супа мисо японцы начинают свой день, продолжают и завершают им день, ужиная. Суп мисо подают гостям и готовят в ресторанах. Приготовить мисо широ в домашних условиях достаточно просто. Основные ингредиенты можно купить во всех магазинах, продающих продукты для приготовления суши.


    Для приготовления мисо супа с водорослями вакаме и тофу подготовьте все необходимые продукты по списку. Готовится мисо суп очень быстро, буквально считанные минуты, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой - приготовлены и подготовлены.

    Ингредиенты для мисо супа с водорослями вакаме и тофу
    Фото 1


    Сушеные водоросли вакаме сложите в глубокую мисочку.

    Положить водоросли в миску
    Фото 2


    Залейте их большим количеством воды, дайте время водорослям набухнуть.

    Залить водоросли водой
    Фото 3


    Пасту мисо залейте стаканом воды, хорошо размешайте, чтобы не было комков.

    Влить воду в пасту мисо
    Фото 4


    Сушеные грибы шиитаке залейте кипящей водой, накройте крышкой и дайте им набухнуть минут 15-20.

    Замочить грибы
    Фото 5


    Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте в нее замоченные ранее грибы вместе с водой, в которой они набухали. Варите сушеные грибы 15 минут.

    Отварить грибы
    Фото 6


    Дальше добавьте гранулированный бульон даши. Размешайте.

    Всыпать бульон даши
    Фото 7


    Сразу же добавьте пасту мисо, так же тщательно размешайте суп.

    Положить пасту мисо
    Фото 8


    После пасты мисо тут же добавьте водоросли вакаме.

    Положить водоросли
    Фото 9


    Как только суп закипит, выложите в него нарезанный кубиками тофу, перемешайте очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки сыра, и сразу выключите плиту. Накройте суп крышкой и дайте ему несколько минут настояться.

    Добавить тофу
    Фото 10


    Считается, что чем меньше варится суп мисо, тем больше полезных веществ в нем остается. Поэтому я варила суп согласно инструкции на упаковке к пасте мисо - 4-5 минут, не считая времени приготовления сушеных грибов.

    Рецепт мисо супа с водорослями вакаме и тофу
    Фото 11


    Мисо суп с водорослями вакаме и тофу, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сергей
    Если добавить сливки?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Сергей, в оригинале нет, но если сильно хочется, то 33%, иначе пойдут хлопьями.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила ,
    Спасибо вам огромное. Давно искала рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгения
    Татьяна, большое Вам спасибо за такой чудесный рецепт!
    Всё так подробно и доступно представлено..
    Мне очень нравится мисо-суп, но сама я никогда его не готовила. 
    По Вашему рецепту всё получилось с первого раза и так замечательно, нарадоваться не могу.
    Благодарю ещё раз 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Евгения, спасибо за такой искренний отзыв, мне приятно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Точно выезжаю!!! Смотри, не доешь суп!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Выглядит восхитительно! Вот бы попробовать))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вся эта японская экзотика - совсем не мое! Почитала название и думаю: "С кем это Таня... О чем это она... Я и словей-то таких не знаю " Но на финалке все оч красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Таня, ну дивно экзотический супец!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танечка, как у тебя красиво и загадочно! Может, и мне когда-нибудь доведётся такой супчик попробовать)))
    Нравится
    (0)
    ответить