Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Мисо суп с водорослями вакаме

Мисо суп с водорослями вакаме и тофу

Невероятно вкусный мисо суп японской кухни, приготовленный в домашних условиях.
Оглавление

Ингредиенты

Паста мисо - 120 г

Бульон в гранулах даши (даси) - 2-3 ст.л.

Водоросли вакаме - 4-5 ст.л.

Сыр тофу белый - 100 г

Грибы шиитаке - 10-15 шт.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Вода - 1 л

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К29 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мисо суп или мисо широ — традиционное, очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее даже, чем суши. С супа мисо японцы начинают свой день, продолжают и завершают им день, ужиная. Суп мисо подают гостям и готовят в ресторанах. Приготовить мисо широ в домашних условиях достаточно просто. Основные ингредиенты можно купить во всех магазинах, продающих продукты для приготовления суши.


Для приготовления мисо супа с водорослями вакаме и тофу подготовьте все необходимые продукты по списку. Готовится мисо суп очень быстро, буквально считанные минуты, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой - приготовлены и подготовлены.

Ингредиенты для мисо супа с водорослями вакаме и тофу


Сушеные водоросли вакаме сложите в глубокую мисочку.

Положить водоросли в миску


Залейте их большим количеством воды, дайте время водорослям набухнуть.

Залить водоросли водой


Пасту мисо залейте стаканом воды, хорошо размешайте, чтобы не было комков.

Влить воду в пасту мисо


Сушеные грибы шиитаке залейте кипящей водой, накройте крышкой и дайте им набухнуть минут 15-20.

Замочить грибы


Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте в нее замоченные ранее грибы вместе с водой, в которой они набухали. Варите сушеные грибы 15 минут.

Отварить грибы


Дальше добавьте гранулированный бульон даши. Размешайте.

Всыпать бульон даши


Сразу же добавьте пасту мисо, так же тщательно размешайте суп.

Положить пасту мисо


После пасты мисо тут же добавьте водоросли вакаме.

Положить водоросли


Как только суп закипит, выложите в него нарезанный кубиками тофу, перемешайте очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки сыра, и сразу выключите плиту. Накройте суп крышкой и дайте ему несколько минут настояться.

Добавить тофу


Считается, что чем меньше варится суп мисо, тем больше полезных веществ в нем остается. Поэтому я варила суп согласно инструкции на упаковке к пасте мисо - 4-5 минут, не считая времени приготовления сушеных грибов.

Рецепт мисо супа с водорослями вакаме и тофу


Мисо суп с водорослями вакаме и тофу, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Александр
А это разве не шампиньоны!? Шиитаке выглядят, как опята))) 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александр, как опята выглядят шимеджи, на фото именно шиитаке)
0
ответить
Сергей
Если добавить сливки?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей, в оригинале нет, но если сильно хочется, то 33%, иначе пойдут хлопьями.
0
ответить
Александр
Сергей, в японскую и паназиатскую кухню их не добавляют). Это уже европейские замашки
0
ответить
Людмила ,
Спасибо вам огромное. Давно искала рецепт.
0
ответить
Евгения
Татьяна, большое Вам спасибо за такой чудесный рецепт!
Всё так подробно и доступно представлено..
Мне очень нравится мисо-суп, но сама я никогда его не готовила. 
По Вашему рецепту всё получилось с первого раза и так замечательно, нарадоваться не могу.
Благодарю ещё раз 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Евгения, спасибо за такой искренний отзыв, мне приятно:hearth:
0
ответить
Точно выезжаю!!! Смотри, не доешь суп!!!:laughcry:
0
ответить
Выглядит восхитительно! Вот бы попробовать))
0
ответить
Вся эта японская экзотика - совсем не мое! Почитала название и думаю: "С кем это Таня... О чем это она... Я и словей-то таких не знаю:laughcry: " Но на финалке все оч красиво!:bestofthebest:
0
ответить
Таня, ну дивно экзотический супец!
0
ответить
Танечка, как у тебя красиво и загадочно! Может, и мне когда-нибудь доведётся такой супчик попробовать)))
0
ответить