Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Мисосиру со свининой и зелёным луком

Мисосиру со свининой и зелёным луком

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
83 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода или бульон - 1-1.2 л

Свинина - 400-500 г

Зеленый лук - 1 пучок

Паста мисо - по вкусу

Лапша - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К88 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В японской кухне особое место отводится пасте мисо — ферментированной пасте из соевых бобов и различных злаков. В качестве компонента блюд паста мисо является одним из краеугольных камней японской кулинарии. Её добавляют и в основные блюда, и в десерты, а в качестве компонента супов она дала начало целой категории блюд.


    Мисосиру (в переводе - «суп с мисо») – общее название для японских супов, которые готовятся на основе бульона с добавлением пасты мисо. Ранее я уже рассказывала о Тондзиру – питательном японском супе на основе мисосиру, со множеством компонентов.


    Сегодня же хочу поделиться с вами одним из самых простых вариантов мисосиру – со свининой и зелёным луком. Всего четыре компонента и несколько свободных минут - вот и все, что понадобится для приготовления этого ароматного и вкусного супа!


    Сочетание свинины и зелёного лука - лишь один из множества возможных вариантов. Взяв этот рецепт за основу, можно добавлять любые компоненты, которые найдутся в холодильнике. Каждый раз получится лёгкий, питательный и вкусный суп. Попробуйте!

    Фото мисосиру со свининой и зелёным луком
    Фото 1


    Подготовьте ингредиенты.


    Этот вариант мисосиру - один из самых простых, можно изменять состав и добавлять другие компоненты по желанию.


    Для бульона – немного воды и паста мисо. Вместо воды можно использовать «даси» — традиционный бульон из хлопьев тунца, грибов или водорослей комбу.


    Мясо - по вкусу. Я использую свинину, но это может быть курица, а также тофу, овощи, грибы.


    Зелёный лук – и компонент, и натуральная приправа для супа. Можно заменять дополнять другой свежей зеленью по вкусу.


    Лапша – от классической пшеничной до гречневой, рисовой, картофельной или яичной.

    Ингредиенты для мисосиру со свининой и зелёным луком
    Фото 2


    Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.

    Отварить лапшу
    Фото 3


    Мясо нарежьте небольшими тонкими полосками.

    Порезать мясо
    Фото 4


    Поместите в кастрюлю и залейте желаемым количеством воды или бульона.

    Положить в кастрюлю мясо
    Фото 5


    Доведите воду до кипения. Варите на небольшом огне, снимая пену, до готовности мяса.


    Добавьте по вкусу пасту мисо и хорошо перемешайте до растворения пасты.

    Положить пасту мисо
    Фото 6


    Добавьте 6 стеблей зелёного лука. Перемешайте и выключите огонь.


    Позвольте бульону настояться несколько минут, пока лук не станет мягким.

    Положить лук
    Фото 7


    Порцию лапши залейте бульоном. Выложите сверху кусочки свинины и добавьте несколько щепоток свежего мелко нарезанного зелёного лука.

    Рецепт мисосиру со свининой и зелёным луком
    Фото 8


    Мисосиру со свининой и зелёным луком готов! Приятного аппетита!


    Мисосиру со свининой и зелёным луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить