Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Мисосиру со свининой и зелёным луком

Мисосиру со свининой и зелёным луком

Оглавление

Ингредиенты

Вода или бульон - 1-1.2 л

Свинина - 400-500 г

Зеленый лук - 1 пучок

Паста мисо - по вкусу

Лапша - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К88 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В японской кухне особое место отводится пасте мисо — ферментированной пасте из соевых бобов и различных злаков. В качестве компонента блюд паста мисо является одним из краеугольных камней японской кулинарии. Её добавляют и в основные блюда, и в десерты, а в качестве компонента супов она дала начало целой категории блюд.


Мисосиру (в переводе - «суп с мисо») – общее название для японских супов, которые готовятся на основе бульона с добавлением пасты мисо. Ранее я уже рассказывала о Тондзиру – питательном японском супе на основе мисосиру, со множеством компонентов.


Сегодня же хочу поделиться с вами одним из самых простых вариантов мисосиру – со свининой и зелёным луком. Всего четыре компонента и несколько свободных минут - вот и все, что понадобится для приготовления этого ароматного и вкусного супа!


Сочетание свинины и зелёного лука - лишь один из множества возможных вариантов. Взяв этот рецепт за основу, можно добавлять любые компоненты, которые найдутся в холодильнике. Каждый раз получится лёгкий, питательный и вкусный суп. Попробуйте!

Фото мисосиру со свининой и зелёным луком


Подготовьте ингредиенты.


Этот вариант мисосиру - один из самых простых, можно изменять состав и добавлять другие компоненты по желанию.


Для бульона – немного воды и паста мисо. Вместо воды можно использовать «даси» — традиционный бульон из хлопьев тунца, грибов или водорослей комбу.


Мясо - по вкусу. Я использую свинину, но это может быть курица, а также тофу, овощи, грибы.


Зелёный лук – и компонент, и натуральная приправа для супа. Можно заменять дополнять другой свежей зеленью по вкусу.


Лапша – от классической пшеничной до гречневой, рисовой, картофельной или яичной.

Ингредиенты для мисосиру со свининой и зелёным луком


Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Отварить лапшу


Мясо нарежьте небольшими тонкими полосками.

Порезать мясо


Поместите в кастрюлю и залейте желаемым количеством воды или бульона.

Положить в кастрюлю мясо


Доведите воду до кипения. Варите на небольшом огне, снимая пену, до готовности мяса.


Добавьте по вкусу пасту мисо и хорошо перемешайте до растворения пасты.

Положить пасту мисо


Добавьте 6 стеблей зелёного лука. Перемешайте и выключите огонь.


Позвольте бульону настояться несколько минут, пока лук не станет мягким.

Положить лук


Порцию лапши залейте бульоном. Выложите сверху кусочки свинины и добавьте несколько щепоток свежего мелко нарезанного зелёного лука.

Рецепт мисосиру со свининой и зелёным луком


Мисосиру со свининой и зелёным луком готов! Приятного аппетита!


Мисосиру со свининой и зелёным луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
91 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить