![]() |
Щавель консервированный — 5 ст.л.
Картошка — 350 г (чищенная)
Яйца — 2 шт.
Вода — 2,5 л
Лист лавровый — 1 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Укроп — 5 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Свинина — 360 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Для многих щавелевый суп — одно из самых любимых первых блюд. Щавель — это одна из первых культур, которая появляется весной. После зимнего ограниченного потребления витаминов получить первую порцию зелени особенно актуально, а щавель как раз богат на витамин С, соперничая с цитрусовыми. Я, например, с нетерпением жду появления первого щавеля, чтобы приготовить из него мой любимый зеленый суп.
Для огородников щавель хорош тем, что плодоносит целое лето: после обрезания первых листочков со временем отрастают новые. Так что есть возможность целое лето употреблять в пищу свежий щавель, а затем законсервировать его на зиму.
Консервирую я щавель самым простым способом: укладываю в чистые стерильные банки, обильно пересыпая солью. Хранить баночки нужно в холодильнике. Так как консервированный щавель уже соленый, то суп мы солить не будем, а наоборот, щавель из банки промоем, прежде чем положить в суп. А вот уже в самом конце можно попробовать, что у нас получилось, и если нужно, то уже подсолить.
Мясо для приготовления бульона можно брать любое, я люблю первые блюда готовить на свинине.

Варить суп из консервированного щавеля начнем с приготовления мясного бульона. Для этого мясо нарежем на кусочки.

Положим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться. Когда вода закипит, снимем пену и продолжим варить бульон на маленьком огне под крышкой.

А пока варится бульон, подготовим другие ингредиенты. Картофель начистим и нарежем кусочками.

Натрем морковку, нарежем лук.

Сложим на сковороду для пассерования.

Слегка обжарим.

Через 50 минут от начала варки бульона добавим в кастрюлю картофель.

Яички сварим вкрутую, обдадим ледяной водой, почистим и нарежем не слишком мелко.

Сметану разведем бульоном, перемешаем.

Укроп и другую зелень, какую пожелаете добавить в суп (лук, петрушку), мелко нарубим.

Через 20 минут после добавления картошки добавим яйца.

Через 5 минут добавим пассеровку и промытый консервированный щавель.

Далее - сметану и лавровый лист.

Прокипятим суп еще 5 минут и в самом конце добавим укропчик и черный молотый перчик. Попробуем на соль - если нужно, подсолим.

Суп из консервированного щавеля готов.

На мой взгляд, чесночок к нему будет очень кстати.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий