Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп из консервированного щавеля

Суп из консервированного щавеля

Щавелевый суп можно кушать круглый год, если позаботиться о том, чтобы законсервировать его на зиму. Вкусно и полезно!
Оглавление

Ингредиенты

Щавель консервированный — 5 ст.л.

Картошка — 350 г (чищенная)

Яйца — 2 шт.

Вода — 2,5 л

Лист лавровый — 1 шт.

Сметана — 4 ст.л.

Укроп — 5 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Свинина — 360 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К65 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для многих щавелевый суп — одно из самых любимых первых блюд. Щавель — это одна из первых культур, которая появляется весной. После зимнего ограниченного потребления витаминов получить первую порцию зелени особенно актуально, а щавель как раз богат на витамин С, соперничая с цитрусовыми. Я, например, с нетерпением жду появления первого щавеля, чтобы приготовить из него мой любимый зеленый суп.


Для огородников щавель хорош тем, что плодоносит целое лето: после обрезания первых листочков со временем отрастают новые. Так что есть возможность целое лето употреблять в пищу свежий щавель, а затем законсервировать его на зиму.


Консервирую я щавель самым простым способом: укладываю в чистые стерильные банки, обильно пересыпая солью. Хранить баночки нужно в холодильнике. Так как консервированный щавель уже соленый, то суп мы солить не будем, а наоборот, щавель из банки промоем, прежде чем положить в суп. А вот уже в самом конце можно попробовать, что у нас получилось, и если нужно, то уже подсолить.


Мясо для приготовления бульона можно брать любое, я люблю первые блюда готовить на свинине.

Ингредиенты для супа из консервированного щавеля


Варить суп из консервированного щавеля начнем с приготовления мясного бульона. Для этого мясо нарежем на кусочки.

Порезать мясо


Положим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться. Когда вода закипит, снимем пену и продолжим варить бульон на маленьком огне под крышкой.

Положить мясо в кастрюлю с водой


А пока варится бульон, подготовим другие ингредиенты. Картофель начистим и нарежем кусочками.

Порезать картофель


Натрем морковку, нарежем лук.

Измельчить лук и морковь


Сложим на сковороду для пассерования.

Положить на сковороду лук и морковь


Слегка обжарим.

Пожарить лук с морковью


Через 50 минут от начала варки бульона добавим в кастрюлю картофель.

Положить картофель в бульон


Яички сварим вкрутую, обдадим ледяной водой, почистим и нарежем не слишком мелко.

Порезать яйца


Сметану разведем бульоном, перемешаем.

Размешать сметану с бульоном


Укроп и другую зелень, какую пожелаете добавить в суп (лук, петрушку), мелко нарубим.

Порезать укроп


Через 20 минут после добавления картошки добавим яйца.

Добавить яйца


Через 5 минут добавим пассеровку и промытый консервированный щавель.

Положить щавель


Далее - сметану и лавровый лист.

Положить лавровый лист


Прокипятим суп еще 5 минут и в самом конце добавим укропчик и черный молотый перчик. Попробуем на соль - если нужно, подсолим.

Добавить укроп и перец


Суп из консервированного щавеля готов.

Фото супа из консервированного щавеля


На мой взгляд, чесночок к нему будет очень кстати.

Рецепт супа из консервированного щавеля


Суп из консервированного щавеля, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Мне очень понравились щи. Уже трети раз их варю!! Спасибо.. Очень вкусно! И сметана к месту, и морковь
Фото
0
ответить
Виталий
Моей семье очень нравится! Спасибо!!!
0
ответить
Митя
5 ложек щавеля даже намёка на аромат не дадут, нужно минимум пол пол-литровой банки, а то и того больше, особенно если щавель промышленного производства. Ну и сметану всё же следует добавлять уже в тарелку непосредственно перед употреблением.
5
ответить
Нина
Морковь тут лишняя
3
ответить
Светлана
Смущает сметана в супе, наверное лучше отдельно,по вкусу. А так, хороший, простой рецепт.
10
ответить
Кран
Светлана, верно подметено;)
0
ответить
Дмитрий
Бульон из свинины не делают :laughcry:
5
ответить
Имя
Дмитрий, а почему бы и нет?
1
ответить
Сергей
Дмитрий, ага, да. Расскажи об этом китайцу, корейцу, японцу, вьетнамцу, лаосцу и т.д.
1
ответить
Стэн.
Сергей, глупости. Варят супы из свинины во всей Азии.
0
ответить
Аппетитный супчик!:bestofthebest:
3
ответить
lakomka Автор рецепта
Один из моих самых любимых!
1
ответить
Вкусно! Очень люблю такие щи!:bestofthebest:
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Мое любимое первое блюдо!
0
ответить
Отличные щи! Цвет шикарный!:bestofthebest:
1
ответить
lakomka Автор рецепта
О цвете я как-то и не думала!
0
ответить