Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Постный грибной суп из заморож

Постный грибной суп из замороженных грибов

Выручает грибной суп весной и зимой. При варке в доме витает сохранившийся запах грибов, а грибы не теряют форму.
Оглавление
Оценить рецепт
4.5
* Рейтинг 4.5 из 5, на основе 2 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грибы замороженные 400 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Корень петрушки - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - 0,5 пучка

Вода - 1,8 л

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К31 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В грибах много белка, поэтому грибной суп - питательный. Готовить суп буду из замороженных маслят. Перед заморозкой грибы для супа отвариваю и слегка обжариваю на масле так, что грибы практически готовы. Поэтому на приготовление супа нам понадобится очень мало времени. Чтобы суп не потерял грибной аромат, не нужно забивать его специями. Подавать такой суп по желанию можно со сметаной.


    Для приготовления постного грибного супа из замороженных грибов нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Ингредиенты для постного грибного супа из замороженных грибов
    Фото 1


    Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться вместе с корнем петрушки.

    Порезать картофель
    Фото 2


    Морковь чистим моем и нарезаем небольшими брусочками.

    Порезать морковь
    Фото 3


    Лук чистим и нарезаем кубиками.

    Порезать лук
    Фото 4


    Лук и морковь отправляем пассероваться на оливковом масле, на небольшом огне.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 5


    На сковороде разогреваем масло и прогреваем на нём грибы минуты три.

    Обжарить грибы
    Фото 6


    Картофель сварился. Грибы вводим в суп.

    Положить грибы в суп
    Фото 7


    Мелко нарезаем зелень.

    Порезать зелень
    Фото 8


    Сразу за грибами вводим в суп пассерованные лук и морковь, а также зелень. Солим и перчим по вкусу.

    Положить зелень в суп
    Фото 9


    Ароматный, быстрый, вкусный постный грибной суп из замороженных грибов готов!

    Рецепт постного грибного супа из замороженных грибов
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото постного грибного супа из замороженных грибов
    Фото 11


    Постный грибной суп из замороженных грибов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александр
    Я не понял, когда использовать корень петрушки (указан в ингредиентах к рецепту). На фото и далее по тексту рецепта - зелень петрушки...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр, нужно быть внимательнее)))) По тексту " Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться вместе с корнем петрушки". 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сушко Татьяна
    А какая супница !!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оооо, какие грибы, аж целиком))))А че, мы по мелочам не разменивается, правильно, Томочка. Аппетиный супец.  Пенек вообще покорил
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эх-х, вкуснотища
    Нравится
    (0)
    ответить
    Томочка, супчик-что надо!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо! Угощайся, моя хорошая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный супец! Легкий, но в то же время сытный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Олесик! Всё именно так!
    Нравится
    (0)
    ответить
    отличный супец, грибы на маслята похожи
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Танюшка! Это и есть маслята!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    даже целиком! смело! а я вечно нарезаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Наташа, у меня целые зять любит, просит не резать, ест и наслаждается!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Томочка, какой замечательный суп!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Ликусик, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить