Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы на овощном бульоне
Постный грибной суп из заморож

Постный грибной суп из замороженных грибов

Выручает грибной суп весной и зимой. При варке в доме витает сохранившийся запах грибов, а грибы не теряют форму.
Оглавление

Ингредиенты

Грибы замороженные 400 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Корень петрушки - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - 0,5 пучка

Вода - 1,8 л

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К31 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В грибах много белка, поэтому грибной суп - питательный. Готовить суп буду из замороженных маслят. Перед заморозкой грибы для супа отвариваю и слегка обжариваю на масле так, что грибы практически готовы. Поэтому на приготовление супа нам понадобится очень мало времени. Чтобы суп не потерял грибной аромат, не нужно забивать его специями. Подавать такой суп по желанию можно со сметаной.


Для приготовления постного грибного супа из замороженных грибов нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для постного грибного супа из замороженных грибов


Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться вместе с корнем петрушки.

Порезать картофель


Морковь чистим моем и нарезаем небольшими брусочками.

Порезать морковь


Лук чистим и нарезаем кубиками.

Порезать лук


Лук и морковь отправляем пассероваться на оливковом масле, на небольшом огне.

Обжарить лук с морковью


На сковороде разогреваем масло и прогреваем на нём грибы минуты три.

Обжарить грибы


Картофель сварился. Грибы вводим в суп.

Положить грибы в суп


Мелко нарезаем зелень.

Порезать зелень


Сразу за грибами вводим в суп пассерованные лук и морковь, а также зелень. Солим и перчим по вкусу.

Положить зелень в суп


Ароматный, быстрый, вкусный постный грибной суп из замороженных грибов готов!

Рецепт постного грибного супа из замороженных грибов


Приятного аппетита!

Фото постного грибного супа из замороженных грибов


Постный грибной суп из замороженных грибов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5
* Рейтинг 4.5 из 5, на основе 2 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Александр
Я не понял, когда использовать корень петрушки (указан в ингредиентах к рецепту). На фото и далее по тексту рецепта - зелень петрушки...
0
ответить
Александр, нужно быть внимательнее)))) По тексту " Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться вместе с корнем петрушки". :smiletongue:
0
ответить
Сушко Татьяна
А какая супница !!!!!:smiletongue:
0
ответить
Оооо, какие грибы, аж целиком))))А че, мы по мелочам не разменивается, правильно, Томочка. Аппетиный супец. :bestofthebest::clapping: Пенек вообще покорил:smiletongue:
0
ответить
Эх-х, вкуснотища:bestofthebest:
0
ответить
Томочка, супчик-что надо!!
1
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Угощайся, моя хорошая!
0
ответить
Замечательный супец! Легкий, но в то же время сытный!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Всё именно так!
0
ответить
отличный супец, грибы на маслята похожи:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Это и есть маслята!)))
0
ответить
даже целиком! смело! а я вечно нарезаю
0
ответить
тома Автор рецепта
Наташа, у меня целые зять любит, просит не резать, ест и наслаждается!
0
ответить
Томочка, какой замечательный суп!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Ликусик, спасибо!
0
ответить