Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГрибные супы
Грибной суп из разных грибов

Грибной суп из разных грибов

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

грибы сушеные - 100 грамм;

грибы лесные вареные замороженные - 250 грамм;

грибы соленые - 50 грамм;

картофель - 4 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

масло растительное - 3 ст.л.;

томатная паста - 1 ст.л.;

вода - 3 л.;

лавровый лист - 1 шт.;

соль, перец - по вкусу;

сметана, зелень - (в тарелку) - по желанию.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К88 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Всегда приятно походить в лес осенью, заготовить грибы в разных видах, а зимой использовать их в приготовлении вкусных домашних блюд. Этот грибной суп я решила сварить с разными грибами, которые я сама и заготовила. В ход пошли сушеные, замороженные вареные лесные и соленые грибы. Суп получился очень вкусным, с хорошим наваром и приятным грибным ароматом.


    Приготовить сушеные грибы, промыть их, меняя воду несколько раз.

    Грибы сушеные


    Если вы хотите сварить суп быстрее, то тогда сушеные грибы нужно замочить в холодной воде заранее, а потом в этой же воде поставить вариться. А если вы не успели этого сделать, тогда промытые грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться примерно на 1 час.


    Примерно через 1 час вытащить грибы из кастрюли, нарезать их мелко, выложить на сковороду, добавить мелко нарезанный репчатый лук, растительное масло и томатную пасту, обжарить до готовности.


    Пока жарятся грибы с луком и томатной пастой, в грибной бульон положить картофель.


    Вслед за картофелем отправить в кастрюлю размороженные вареные лесные грибы.

    Отварные грибы


    Затем добавить соленые грибы целиком, резать их не надо.

    Замороженные грибы


    Выложить в кастрюлю обжаренную смесь со сковородки, добавить лавровый лист, соль и перец. Варить суп еще 30 минут. 

    Приправы для супа


    Выключить огонь, грибной суп готов. Дать настояться супу 10 минут.

    Суп из грибов


    Приятного аппетита!


    Грибной суп из разных грибов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Владимир
    Обычно соленых грибов дома не держат, а вот маринованные - пожалуйста. Такие грибы добавлять в суп не надо. Дополнительно: замоченные в холодной! воде грибы на 10-20 минут надо обязательно хорошо промыть и дополнительно замочить на 20-30 минут в холодной воде, а далее по рецепту. И еще: не увлекайтесь морковкой, иначе суп будет сладкий. Далее: при варке любого мясного бульона, в том числе и грибного, вместо пассерованного лука в бульон можно положить свежую луковицу на 20-25 минут надрезанную крест-на-крест, и через это время ее выбросить. Луковый вкус в бульоне останется. И не придется мыть сковороду.
    0
    Спасибо автору за вкусный рецепт. Удачи. Дмитрий.
    1
    Vkusnooooooo!!!!!
    0