![]() |
В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами грибных супов из сушеных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить грибной суп из сушеных грибов вкусно!

Сушеные грибы - 2 горсти
Перловка - от 4-х ст.л.
Картофель - 2 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Лук - до 1 шт.
Вода - 1,5 л
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу

Гречка - 0,5 стакана
Картофель средний - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сушеные - 1 стакан
Масло оливковое - 1 ст.л.
Укроп - 0,5 пучка
Ребра свиные копченые - 300 г
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик

Грибы белые сушеные - 50 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Масло рафинированное - 20 г
Лапша домашняя - 50 г
Вода - 1500 мл
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Тимьян (чабрец) сухой - 1 ч.л.
Укроп сухой - 2 ч.л.
Перец черный - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый (среднего размера) - 3 шт.
Грибы - 200-300 г
Сушеные белые или другие ароматные грибы - 25 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л. (по вкусу)
Паприка молотая - 2-2.5 ч.л.
Горячая вода - 1,4-1.5 л
Картофель - 3 шт.
Соленые огурцы - 3 шт. (по вкусу)
Маслины/оливки или их смесь - 6 ст.л.
Томатная паста - 5 ст.л.
Лимон - 1 кружок
Соль - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Тмин молотый - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Дополнительно:Сметана - по вкусу

Грибы сухие - 40 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Вермишель - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Сушеные опята - 40 грамм;
Вода - 2 литра;
Картофель - 3 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Лавровый лист - 1 шт;
Лапша - по вкусу и желанию;
Растительное масло - 2 ст.л;
Соль;
Перец;
Оливки;
Зелень.

Сушеные грибы (у меня белые) - 50 г
Картофель - 550 г
Морковь - 170 г
Репчатый лук - 100 г
Вода - 1300 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Шампиньоны - 300 г
Грибы Белые сухие 50 г
Опята замороженные - 250 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Огурцы солёные - 3 шт.
Оливки - 1 банка
Каперсы - 1 ст.л.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Сметана, зелень - при подаче, по желанию
Лимон - при подаче

Картофель - 2 шт.
Грибы сухие (белые) - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Фасоль консервированная - 250 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Вода

Грибы сушеные – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Масло сливочное – 1,5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – 10 г
Сметана – по вкусу
Вода – 1,5 л

Вода – 1 л
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сухие грибы – 25-30 г
Бекон – 2-3 полоски
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Укроп – 10 г

Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Грибы подосиновики сухие - 30 г
Домашняя лапша - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.

Грибы сушёные - 50 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 1 шт.
Масло растительное (для жарки)

Мясо - 300 г
Капуста квашеная - 300 г
Белые грибы сухие - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Тесто дрожжевое - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу

Грибы сушенные - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Вода 1-1,5 л
Мука - 200 г
Соль

Стеблевой сельдерей - 50 г
Сушеные лесные грибы - 50 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Зелень

Сухие грибы - 1,5-2 горсти
Фарш мясной - 250-300 г
Киноа - около 0,3 стакана
Лук - 0,5 шт.
Вода - 1,5 л
Растительное масло - для подачи
Соль - по вкусу

Грибы сушеные - 15-20 шт.
Картофель крупный - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подчеревок сыровяленый - 100 г
Манка (семолина) - 3-4 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец болгарский - 0,5 шт.
Бульон куриный - по вкусу
Грибы сушеные - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

Вода — 2 л
Свинина — 300 г
Капуста квашеная — 160 г
Картофель очищенный — 120 г
Перловая крупа — 30 г
Грибы сушеные — 40 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Морковь очищенная — 50 г
Лук — 50 г

Сухие грибы любые - 10-15 шт.
Картофель - 400 г
Капуста кислая - 450 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 70 г
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка (укроп) - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.

Свинина - 350 г
Сушеные грибы - 1-2 горсти
Капуста - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Помидоры - 2-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 2 л
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Свиные ребра - 300 г
Грибы древесные - 100 г
Грибы шиитаке - 20 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 70 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Бадьян - 1 звездочка
Кардамон - 2 капсулы
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 2 шт.
Петрушка, зеленый лук - для подачи
Имбирь - 10 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лапша рамен - 1 упаковка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода

Грибы сушеные белые - 50-60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Картофель - 2-3 шт.
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Вода/бульон - по вкусу

Лисички сушеные - 2-3 ст.л.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - для подачи
Кориандр, ч.м. перец, соль - по вкусу
Сахар - щепотка

Свинина - 200 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сушеные грибы - 10-15 шт.
Петрушка - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Паста орзо - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Сухие белые грибы - 50 г
Мука - 1,5 ст.л.
Лук репчатый - 100 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Сливочное масло - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 700 мл
Варено-копченая грудинка - 50 г (по желанию)
Семена тмина - 0,5 ч.л.

Вода — 2,5 л
Ребра свиные — 350 г
Капуста квашеная — 200 г
Грибы сушеные — 30 г
Укроп сухой — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Картофель — 200 г
Перец — по вкусу
Томатная паста — 70 г
Морковь — 50 г
Лук — 50 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Коренья сельдерея и петрушки сухие — 7 г

грибы сушеные - 100 грамм;
грибы лесные вареные замороженные - 250 грамм;
грибы соленые - 50 грамм;
картофель - 4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст.л.;
томатная паста - 1 ст.л.;
вода - 3 л.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
сметана, зелень - (в тарелку) - по желанию.

Грибы сухие - 20 г
или Шампиньоны - 250-300 г
Вода - 1 л
Картофель не крупный - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Крапива (листья) - 20 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу

