![]() |
Заранее сварите бульон с курицей. Я это делаю обычно вечером, а утром начинаю готовить обед.
По желанию можно добавить в суп гречневую крупу, рис, лапшу.
Скажу сразу, что бульон у меня остался, я перелила его в банку и убрала в холодильник, там он может храниться долго, и можно будет на нем приготовить другой суп или борщ. Какое количество курицы вы будете использовать для бульона - решать только вам.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец болгарский - 0,5 шт.
Бульон куриный - по вкусу
Грибы сушеные - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Для приготовления супа с сушеными грибами и курицей подготовьте продукты по списку.
Курицу из бульона выньте, а сушеные грибы залейте кипятком, пусть постоят минут пятнадцать.
Сушеные грибы могут быть любыми: у меня - белые.

Нарежьте лук, морковь, перец и чеснок так, как удобно вам.
Обжарьте, помешивая, на подсолнечном масле (1 ст.л.).

Воду с грибов слейте, но не выливайте!
Грибы нарежьте и добавьте к обжаренным овощам...

... туда же отправьте нарезанные картофель и куриное мясо.

Добавьте лавровый лист, воду, что слили с грибов, и бульон.
Варите суп до мягкости картофеля.

В конце приготовления добавьте соль, перец, нарезанную мелко зелень.
Суп с сушеными грибами и курицей готов.
Подавайте тут же.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Написать комментарий