Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГрибные супы
Суп со стеблевым сельдереем и сушеными грибами

Суп со стеблевым сельдереем и сушеными грибами

Ароматный суп для любителей лесных грибов и черешкового сельдерея.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Стеблевой сельдерей - 50 г

Сушеные лесные грибы - 50 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Зелень

  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.
    • К60 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Легкий, но с очень насыщенным ароматом (за счет пряного сельдерея и душистых лесных грибов) суп. Накануне вечером опустите сухие грибы в миску с холодной водой, а утром следующего дня промойте и отварите до мягкости (обычно достаточно получаса).


    Такие отварные грибы добавляйте в супы, борщи, вторые блюда, салаты и в качестве начинки для пирогов, налистников, вареников. Даже вполне аскетичный суп со стеблевым сельдереем преображается благодаря выразительному грибному привкусу.


    Чтобы приготовить суп со стеблевым сельдереем и сушеными грибами, возьмем продукты по списку.

    Ингредиенты для супа со стеблевым сельдереем и сушеными грибами
    Фото 1


    Очищенные репчатый лук, чеснок и морковь нарезаем, обжариваем в оливковом масле 2-3 минуты.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 2


    Добавляем заранее отваренные и измельченные сушеные лесные грибы, перемешиваем и пропитываем маслом следующие пару минут.

    Положить грибы
    Фото 3


    Затем минуту с картошкой и стеблями сельдерея.

    Положить картофель и сельдерей
    Фото 4


    Заливаем примерно 1,5 л кипятка, бросаем лавровый лист, варим под крышкой до размягчения всех корнеплодов, около 15-20 минут.

    Добавить воду и лавровый лист
    Фото 5


    В самом конце суп со стеблевым сельдереем и сушеными грибами солим, перчим. Снимаем с огня, бросаем зелень сразу или уже в тарелки.

    Фото супа со стеблевым сельдереем и сушеными грибами
    Фото 6


    Подаем ароматный суп горячим. Особенно вкусно, если в хозяйстве найдутся свежий хлеб и грибное масло.

    Рецепт супа со стеблевым сельдереем и сушеными грибами
    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Суп со стеблевым сельдереем и сушеными грибами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Оставьте сушеные грибы в холодной воде на 6-12 часов для набухания. Затем промойте, залейте чистым кипятком и варите до готовности.
    • Оставшийся после варки насыщенный грибной отвар — вкусная основа для супов, соусов, рагу. Его можно замораживать.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Хорошо супец, Аня, люблю такие!
    0
    Анечка, очень ароматный и вкусный супчик!
    0
    Автор рецепта
    Угощайся
    0
    Угощусь без разрешения)))
    0
    Автор рецепта
    Очень рада, милости прошу
    0
    Хорош супчик, представляю, какой ароматный!
    0
    Автор рецепта
    Да, Наташ, аромат - ах
    0