Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Мидии в белом вине

Мидии в белом вине

Если мидии вызывают у вас аппетит или хотя бы кулинарный интерес, обязательно попробуйте приготовить мидий в вине - это вкусно и полезно.
Оглавление

Ингредиенты

Мидии свежие (в ракушках) - 1 кг

Масло сливочное - 20 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вино белое- 200 мл

Вода - 500 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - для подачи

Лимон и лайм - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления мидий в белом вине. Если мидии свежайшие, как у меня, их нужно помыть под проточной водой. Ножом с тупым лезвием постарайтесь снять все водоросли с ракушек. Если заметили открытого моллюска, его можно выбросить - он мертвый.


В небольшой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и чеснок. Обжаривайте минуты 3-4, до мягкости.


Дальше влейте воду и вино, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.


Выложите в бульон свежих мидий. Часто помешивая, проварите минуты 4-6, пока все ракушки не раскроются. Всех нераскрывшихся моллюсков смело можете выбросить.


Выдавите лимонный сок, перемешайте мидий, попробуйте бульон на соль.


Нарубите свежую зелень (мне больше всего нравится кинза), перемешайте в последний раз, выключите плиту. Оставьте моллюсков под крышкой минут на 5 пропитаться вкусами.


Мидии в белом вине готовы. Разложите их по порциям и подавайте к столу.


Очень просто и невероятно вкусно, приятного!


Мидии в белом вине, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мой рецепт ))) Очень люблю морепродукты :bestofthebest:
1
ответить
Тань, надо бы подписать, что, когда чистишь сырых мидий, всех раскрытых  можно выкидывать. 
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., дело говоришь, мать, для меня это само собой разумеющееся, так что сейчас все сделаем:smiletongue:
0
ответить
Татьяна, да я сама часто такие мелочи забываю писать, которые уже в мозжечке сидят.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., в Метро действительно много раскрытых лежит, даже устрицы, так что это дело опасное, надо предупреждать народ) Мне проще, "мой" дедок утром побежал на море, все пирсы пошкрябал и к 11 пару - тройку кг свежака всегда есть и зимой, и летом:smiletongue: 
0
ответить
Татьяна, тебе вообще хорошо!
0
ответить
Это сами ешьте, ни в чем себе не отказывайте, ну, а я пойду в так любимую мною - женщиной рабоче-крестьянского происхождения - картоху:laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ой, неее, мидий я тоже люблю нежно:smiletongue:
0
ответить