E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Мидии в белом вине

Мидии в белом вине

Если мидии вызывают у вас аппетит или хотя бы кулинарный интерес, обязательно попробуйте приготовить мидий в вине - это вкусно и полезно.

Ингредиенты

Мидии свежие (в ракушках) - 1 кг

Масло сливочное - 20 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вино белое- 200 мл

Вода - 500 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - для подачи

Лимон и лайм - по вкусу

  • 46 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления мидий в белом вине. Если мидии свежайшие, как у меня, их нужно помыть под проточной водой. Ножом с тупым лезвием постарайтесь снять все водоросли с ракушек. Если заметили открытого моллюска, его можно выбросить - он мертвый.


В небольшой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и чеснок. Обжаривайте минуты 3-4, до мягкости.


Дальше влейте воду и вино, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.


Выложите в бульон свежих мидий. Часто помешивая, проварите минуты 4-6, пока все ракушки не раскроются. Всех нераскрывшихся моллюсков смело можете выбросить.


Выдавите лимонный сок, перемешайте мидий, попробуйте бульон на соль.


Нарубите свежую зелень (мне больше всего нравится кинза), перемешайте в последний раз, выключите плиту. Оставьте моллюсков под крышкой минут на 5 пропитаться вкусами.


Мидии в белом вине готовы. Разложите их по порциям и подавайте к столу.


Очень просто и невероятно вкусно, приятного!


Мидии в белом вине, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Мой рецепт ))) Очень люблю морепродукты 
Нравится
(1)
ответить
Тань, надо бы подписать, что, когда чистишь сырых мидий, всех раскрытых  можно выкидывать. 
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., дело говоришь, мать, для меня это само собой разумеющееся, так что сейчас все сделаем
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, да я сама часто такие мелочи забываю писать, которые уже в мозжечке сидят.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., в Метро действительно много раскрытых лежит, даже устрицы, так что это дело опасное, надо предупреждать народ) Мне проще, "мой" дедок утром побежал на море, все пирсы пошкрябал и к 11 пару - тройку кг свежака всегда есть и зимой, и летом 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, тебе вообще хорошо!
Нравится
(0)
ответить
Это сами ешьте, ни в чем себе не отказывайте, ну, а я пойду в так любимую мною - женщиной рабоче-крестьянского происхождения - картоху
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ой, неее, мидий я тоже люблю нежно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта