E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка со спаржей и сливочным соусом

Куриная грудка со спаржей и сливочным соусом

Готовим простое непростое блюдо.

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Соль, перец - по вкусу

Спаржа свежая зеленая - 300 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сливки 35% - 200 мл

Сыр Дор Блю - 150 г

  • 178 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт крайне прост! Постная куриная грудка, спаржа - ужин легкий, простой. Но если сделать к этому блюду сливочный соус с добавлением сыра с плесенью, ужин превратится в сытный и уже не такой простой)))


Мне нравится, когда соус не очень густой, поэтому пропорции для него дала те, что нравятся мне. Если хотите более густой соус, добавляйте больше сыра с плесенью.


Для приготовления куриной грудки со спаржей и сливочным соусом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриной грудки со спаржей и сливочным соусом
Фото 1


Куриную грудку солим, перчим. Обжарим со всех сторон на оливковом масле (2 ст.л.) на сильном огне.


Затем выкладываем мясо в форму и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов минут пять-восемь.


Мясо должно оставаться мягким, сочным.

Запечь куриную грудку
Фото 2


Пока запекается грудка, готовим спаржу.


Жарим на масле (1 ст.л.) на сильном огне, помешивая, буквально одну минуту.

Обжарить спаржу
Фото 3


Готовим соус.


Сливки выливаем в кастрюлю, выкладываем туда же сыр с плесенью.

Положить в сливки сыр
Фото 4


Ставим на газ. Варим, помешивая, до загустения соуса.

Сварить соус
Фото 5


Сервируем блюдо.


На тарелку выкладываем спаржу, поверх нее - нарезанную куриную грудку и поливаем соусом.


Куриная грудка со спаржей и сливочным соусом готова.


Подаем тут же.


Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт куриной грудки со спаржей и сливочным соусом
Фото 6


Куриная грудка со спаржей и сливочным соусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Всё мне понравилось: и грудка, и спаржа, и соус, и... автор))) Олесик, прелестные фото!
Нравится
(0)
ответить
Какие изыски у нас....Я бы с удовольствием попробовала 
Нравится
(0)
ответить
Какие изыски, Олеся. И подала так красиво
Нравится
(0)
ответить
чистое здоровье, хочу такое
Нравится
(0)
ответить
О. спаржу я буду))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (20 мин.)