Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Моцарелла - 200 г
Пармезан - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Орегано сушеный - щепотка
Розмарин - 1 веточка
Сливки 10% - 3-4 ст.л.
Сухари панировочные - 3-4 ст.л.
Для приготовления баклажанов Пармеджано (Пармиджано, Пармиджана) возьмите продукты по списку. Количество продуктов весьма условное - все зависит от формы, в которой будете готовить, и количества порций.
Баклажаны нарезать кружочками, выложить на бумажное полотенце, посыпать солью.
Для приготовления томатного соуса нужно нарезать мелко репчатый лук и чеснок, обжарить на растительном масле.
Помидоры разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Добавить помидоры в сковороду, посолить, поперчить, добавить орегано и розмарин, готовить минут 15, соус должен немного загустеть. Я всегда добавляю немного сахара, для меня томатный соус кисловат.
Баклажаны обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
На дно формы, в которой будете запекать баклажаны, выложить половину приготовленного соуса.
Дальше слой баклажанов.
Слой моцареллы (у меня была черри-моцарелла).
Слегка посолить и поперчить, присыпать пармезаном.
И так выложить слой за слоем все продукты.
Последним слоем выложить оставшийся томатный соус.
Запекать в духовке при 200 градусах: без конвекции 20 минут, затем включить конвекцию, смешать пармезан с панировочными сухарями, посыпать блюдо и готовить еще 10 минут. Я добавляю несколько ложек сливок 10%, так гораздо вкуснее получается.
Баклажаны Пармеджано готовы, приятного! Очень рекомендую приготовить хотя бы раз, бесподобно вкусно.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Из замен - добавил пару слоёв мелко накрошенного жареного бекона.
Пармезан заменил чеддером.
Бахнул чайную ложку прованских трав в помидоры))
Спасибо за отзыв!
Решила приготовить ПАРМИДЖАНО, когда попробовала в БУШЕ...И Захотелось...нашла Ваш рецепт...теперь остаются минутки...до полной готовности)..Ням-ням