Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Баклажаны Пармеджано

Баклажаны Пармеджано

Если в сезон баклажанов в вашем холодильнике вдруг найдется немного моцареллы и кусочек пармезана или твердого сыра, обязательно приготовьте это блюдо итальянской кухни. Вроде бы очень простое, но невероятно вкусное.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
345 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Моцарелла - 200 г

Пармезан - 30 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Орегано сушеный - щепотка

Розмарин - 1 веточка

Сливки 10% - 3-4 ст.л.

Сухари панировочные - 3-4 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К108 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления баклажанов Пармеджано (Пармиджано, Пармиджана) возьмите продукты по списку. Количество продуктов весьма условное - все зависит от формы, в которой будете готовить, и количества порций.

    Ингредиенты для баклажанов Пармеджано


    Баклажаны нарезать кружочками, выложить на бумажное полотенце, посыпать солью.

    Посолить баклажаны


    Для приготовления томатного соуса нужно нарезать мелко репчатый лук и чеснок, обжарить на растительном масле.

    Обжарить лук


    Помидоры разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Добавить помидоры в сковороду, посолить, поперчить, добавить орегано и розмарин, готовить минут 15, соус должен немного загустеть. Я всегда добавляю немного сахара, для меня томатный соус кисловат.

    Добавить помидоры


    Баклажаны обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

    Обжарить баклажаны


    На дно формы, в которой будете запекать баклажаны, выложить половину приготовленного соуса.

    Выложить в форму соус


    Дальше слой баклажанов.

    Положить слой баклажанов


    Слой моцареллы (у меня была черри-моцарелла).

    Положить слой моцареллы


    Слегка посолить и поперчить, присыпать пармезаном.

    Посыпать пармезаном


    И так выложить слой за слоем все продукты.

    Положить на сыр баклажаны


    Последним слоем выложить оставшийся томатный соус.

    Положить на баклажаны соус


    Запекать в духовке при 200 градусах: без конвекции 20 минут, затем включить конвекцию, смешать пармезан с панировочными сухарями, посыпать блюдо и готовить еще 10 минут. Я добавляю несколько ложек сливок 10%, так гораздо вкуснее получается.

    Рецепт баклажанов Пармеджано


    Баклажаны Пармеджано готовы, приятного! Очень рекомендую приготовить хотя бы раз, бесподобно вкусно.

    Фото баклажанов Пармеджано


    Баклажаны Пармеджано, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юрий
    пармезан не вегетарианский сыр
    0
    Автор рецепта
    Юрий, не поняла ваш посыл, но не согласна. Многие вегетарианцы употребляют в пищу молочку. 
    0
    Ирина
    Очень вкусно! Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо за отзыв)
    0
    PARAZIT
    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно:)!
    Из замен - добавил пару слоёв мелко накрошенного жареного бекона.
    Пармезан заменил чеддером.
    Бахнул чайную ложку прованских трав в помидоры))
    0
    Автор рецепта
    PARAZIT, с беконом должно быть вкусно невероятно))
    0
    Здравствуйте, сливки добавляете вместе с последним пармезаном? И ставите еще на 10 минут?
    0
    Автор рецепта
    Марина, сливки в оригинале не добавляют, это мне так захотелось)
    0
    Inna
    Приготовила по Вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Большое спасибо за отличный рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Inna, рада что рецепт понравился)
    0
    Наталья
    Спасибо огромное за рецепт! Приготовила, ооочень вкусно получилось!
    0
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо за отзыв, рада)
    0
    Мария
    Огромное спасибо за рецепт! Баклажаны не очень люблю, но в этом рецепте получается очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Мария, согласна!
    Спасибо за отзыв!
    0
    Нота
    Очень вкусно. Пармезана не было. Использовала обычный сыр. Пальчики оближешь!
    0
    Автор рецепта
    Нота, я очень рада, спасибо за отзыв!
    0
    Анна
    Получилось очень вкусно) Спасибо!
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Анна , спасибо за отзыв и вкуснейшее фото
    3
    Елена
    Добрый всем день!
    Решила приготовить ПАРМИДЖАНО, когда попробовала в БУШЕ...И Захотелось...нашла Ваш рецепт...теперь остаются минутки...до полной готовности)..Ням-ням
    5
    Автор рецепта
    Елена, готовьте с удовольствием))
    0
    Наталья
    Не поняла, в какой момент вы сливки добавляете. Уже в готовое блюдо при подаче?
    8
    Автор рецепта
    Наталья, 10 фото)
    7
    Ого-го, да тут целый банкет! Где моя большая вилка, честно стыренная в предыдущем рецепте?
    0
    Никогда не готовила, но глядя на Татьянкин рецепт - хочется!!! 
    0
    Автор рецепта
    Ирина, готовьте, пока еще есть баклажаны;)
    0
    это вкуснотища! обожаю!
    0
    Автор рецепта
    мы тоже
    0
    Здорово! какой замечательный рецепт!  Прекрасный набор продуктов!
    0
    Автор рецепта
    ага, продукты очень сочетаются, я еще очень меланзанью люблю - вообще смертельная(в хорошем смысле ))) вещь
    0
    Красотень! отличный прием - смешать сыр с сухарями, надо взять на заметку!
    0
    Автор рецепта
    в старину так поступали бедные итальянцы, которые не могли позволить себе пармезан в больших количествах. потом этот этот прием понравился и "поселился" в итальянской кухне. Дж. Оливер его постоянно использует)))
    0
    Обалденное блюдо.
    0
    Автор рецепта
    спасибо, Машуль!
    0