Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Баклажаны Пармеджано

Баклажаны Пармеджано

Если в сезон баклажанов в вашем холодильнике вдруг найдется немного моцареллы и кусочек пармезана или твердого сыра, обязательно приготовьте это блюдо итальянской кухни. Вроде бы очень простое, но невероятно вкусное.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Моцарелла - 200 г

Пармезан - 30 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Орегано сушеный - щепотка

Розмарин - 1 веточка

Сливки 10% - 3-4 ст.л.

Сухари панировочные - 3-4 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К108 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления баклажанов Пармеджано (Пармиджано, Пармиджана) возьмите продукты по списку. Количество продуктов весьма условное - все зависит от формы, в которой будете готовить, и количества порций.

Ингредиенты для баклажанов Пармеджано


Баклажаны нарезать кружочками, выложить на бумажное полотенце, посыпать солью.

Посолить баклажаны


Для приготовления томатного соуса нужно нарезать мелко репчатый лук и чеснок, обжарить на растительном масле.

Обжарить лук


Помидоры разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Добавить помидоры в сковороду, посолить, поперчить, добавить орегано и розмарин, готовить минут 15, соус должен немного загустеть. Я всегда добавляю немного сахара, для меня томатный соус кисловат.

Добавить помидоры


Баклажаны обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Обжарить баклажаны


На дно формы, в которой будете запекать баклажаны, выложить половину приготовленного соуса.

Выложить в форму соус


Дальше слой баклажанов.

Положить слой баклажанов


Слой моцареллы (у меня была черри-моцарелла).

Положить слой моцареллы


Слегка посолить и поперчить, присыпать пармезаном.

Посыпать пармезаном


И так выложить слой за слоем все продукты.

Положить на сыр баклажаны


Последним слоем выложить оставшийся томатный соус.

Положить на баклажаны соус


Запекать в духовке при 200 градусах: без конвекции 20 минут, затем включить конвекцию, смешать пармезан с панировочными сухарями, посыпать блюдо и готовить еще 10 минут. Я добавляю несколько ложек сливок 10%, так гораздо вкуснее получается.

Рецепт баклажанов Пармеджано


Баклажаны Пармеджано готовы, приятного! Очень рекомендую приготовить хотя бы раз, бесподобно вкусно.

Фото баклажанов Пармеджано


Баклажаны Пармеджано, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
432 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юрий
пармезан не вегетарианский сыр
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юрий, не поняла ваш посыл, но не согласна. Многие вегетарианцы употребляют в пищу молочку. 
0
ответить
Ирина
Очень вкусно! Спасибо!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв)
0
ответить
PARAZIT
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно:)!
Из замен - добавил пару слоёв мелко накрошенного жареного бекона.
Пармезан заменил чеддером.
Бахнул чайную ложку прованских трав в помидоры))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
PARAZIT, с беконом должно быть вкусно невероятно))
0
ответить
Здравствуйте, сливки добавляете вместе с последним пармезаном? И ставите еще на 10 минут?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, сливки в оригинале не добавляют, это мне так захотелось)
0
ответить
Inna
Приготовила по Вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Большое спасибо за отличный рецепт!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Inna, рада что рецепт понравился)
0
ответить
Наталья
Спасибо огромное за рецепт! Приготовила, ооочень вкусно получилось!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв, рада)
0
ответить
Мария
Огромное спасибо за рецепт! Баклажаны не очень люблю, но в этом рецепте получается очень вкусно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, согласна!
Спасибо за отзыв!
0
ответить
Нота
Очень вкусно. Пармезана не было. Использовала обычный сыр. Пальчики оближешь!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нота, я очень рада, спасибо за отзыв!
0
ответить
Анна
Получилось очень вкусно) Спасибо!
Фото
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна , спасибо за отзыв и вкуснейшее фото:smilehearth::bestofthebest:
3
ответить
Елена
Добрый всем день!
Решила приготовить ПАРМИДЖАНО, когда попробовала в БУШЕ...И Захотелось...нашла Ваш рецепт...теперь остаются минутки...до полной готовности)..Ням-ням
5
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, готовьте с удовольствием))
0
ответить
Наталья
Не поняла, в какой момент вы сливки добавляете. Уже в готовое блюдо при подаче?
8
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, 10 фото)
7
ответить
Ого-го, да тут целый банкет! Где моя большая вилка, честно стыренная в предыдущем рецепте?:laughcry:
0
ответить
Никогда не готовила, но глядя на Татьянкин рецепт - хочется!!! 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, готовьте, пока еще есть баклажаны;)
0
ответить
это вкуснотища! обожаю!:smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
мы тоже:smiletongue:
0
ответить
Здорово! какой замечательный рецепт!  Прекрасный набор продуктов!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, продукты очень сочетаются, я еще очень меланзанью люблю - вообще смертельная(в хорошем смысле:laughcry: ))) вещь
0
ответить
Красотень! отличный прием - смешать сыр с сухарями, надо взять на заметку!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
в старину так поступали бедные итальянцы, которые не могли позволить себе пармезан в больших количествах. потом этот этот прием понравился и "поселился" в итальянской кухне. Дж. Оливер его постоянно использует)))
0
ответить
Обалденное блюдо:bestofthebest:.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Машуль!
0
ответить
Татьяна, а перед готовкой баклажаны моют?
0
ответить