Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из баклажанов

Суп-пюре из баклажанов

Вкуснейший овощной суп пюре из баклажанов, лука и чеснока.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Лук - 100 г

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Тимьян - 1 веточка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 10 г

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К41 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вкусный и полезный суп-пюре из баклажанов приготовить совсем несложно! Просто удивительно, что суп получается густым и сытным, при этом используется минимальное количество продуктов для его приготовления.


    Я предлагаю вам простой базовый вариант крем-супа из баклажанов, с минимумом добавок и специй, можете варьировать специи по своему вкусу. Цвет супа также будет зависеть от добавляемых ингредиентов, сливки сделают суп немного светлее, а щепотка куркумы придаст супу нежный желтый цвет. Также можно регулировать и густоту супа-пюре, для этого можно добавить кипятка или овощного бульона. Хотите суп посытнее - готовьте его на мясном бульоне.


    Подготовим все продукты по списку.

    Ингредиенты для супа-пюре из баклажанов
    Фото 1


    Лук, чеснок нарежем очень мелким кубиком. С веточки тимьяна оборвем все листики.

    Порезать лук и чеснок
    Фото 2


    Баклажан очистим от кожуры и нарежем мякоть баклажана кубиком. Выложим нарезанный баклажан в миску, добавим листики тимьяна, соль, черный молотый перец и уксус бальзамико. Хорошо перемешаем содержимое миски.

    Порезать баклажаны
    Фото 3


    В сотейнике с добавлением 1 ст.л. оливкового масла обжарим баклажаны до румяности на сильном огне, помешивая. Жарим 7-10 минут.

    Обжарить баклажаны
    Фото 4


    В сковороде с 1 ст.л. оливкого масла обжарим лук и чеснок до мягкости, 3-4 минуты. Выложим лук с чесноком в сотейник к обжаренным баклажанам.

    Добавить обжаренные лук с чесноком
    Фото 5


    Вольем 300 мл воды или овощного бульона. Посолим суп по вкусу и готовим его еще 20 минут.

    Влить воду
    Фото 6


    Суп пробиваем в блендере в пюре. Густоту определяйте на свой вкус, мы любим густые супы-пюре, при необходимости добавьте немного кипятка.

    Пюрировать баклажаны блендером
    Фото 7


    Готовый суп-пюре из баклажанов подаем с сухариками, гренками, можно добавить немного сливок.

    Фото супа-пюре из баклажанов
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт супа-пюре из баклажанов
    Фото 9


    Суп-пюре из баклажанов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    обязательно попробую, правда, он ближе к пюре, по-моему, получился или так и надо?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Суп замечательный, похожий готовлю и знаю что это очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оригинальный! Впервые о таком слышу! Завтра-же и приготовлю! Ооочен понравился! Браво! Фотографии безупречные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Томочка, приготовь, вкусно и просто! Спасибо!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка, удивила ты меня таким супом Надо пробовать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Мариша, спасибо, супы-пюре вообще наше все).. уже отвыкла от обычных супов.. С баклажаном - очень вкусный супчик получается, да и незатратно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любопытно-любопытно)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Аленочка, супчик - прэлэстный, без преувеличения, не смотри, что простой) . Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это что-то новенькое.ничего подобного не ела.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Аллочка, очень просто и вкусно. Травки можно свои добавить. Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, это должно быть безумно вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Олеся, я одно время просто с ума по нему сходила, похудательный он довольно таки)). Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка, не пробовала твой супчик, ну такой похожий на гороховое пюре. Нужно приготовить!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ириш, спасибо! Суп из разряда легких, быстрых и очень вкусных. Я люблю погуще, можно сделать чуток пожиже.
    Нравится
    (0)
    ответить