Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из кабачков с рисом

Суп-пюре из кабачков с рисом

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) - 200 г

Картофель - 200 г

Помидор - 200 г

Бульон овощной - 0,5 л

Рис - 40 г

Репчатый лук - 120 г

Соль - по вкусу

Оливковое масло (для обжарки) - 2-3 ст.л.

Сливки - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Из кабачков можно приготовить большое количество разных блюд, в том числе замечательные супы-пюре. Вкусный и полезный суп-пюре из кабачков с рисом можно приготовить с минимальными затратами времени и продуктов.


Рис заранее отварить и выложить на дуршлаг. Мелко нарезанный лук обжарить до светло-золотистого цвета.

Обжарить лук


На помидорах сделать надрезы, выложить в кипяток на 20 секунд, потом положить в холодную воду. С остывших помидоров снять кожу и нарезать их дольками. Картофель и кабачок нарезать кусочками. Нарезанные овощи обжарить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая, затем добавить лук и жарить еще 5 минут.

Обжарить картофель, кабачок и помидоры


Овощи положить в кастрюлю, влить горячий бульон, посолить и варить до готовности овощей.

Сварить овощи в бульоне


Убрать суп с огня, взбить при помощи блендера. Поставить кастрюлю с супом на огонь, довести до кипения, отключить.

Пюрировать суп блендером


Разливаем суп по тарелкам, добавляем рис и сливки. Наслаждаемся нежным вкусом супа-пюре из кабачков с рисом.

Фото супа-пюре из кабачков с рисом


Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре из кабачков с рисом


Готовый суп-пюре из кабачков с рисом


Суп-пюре из кабачков с рисом, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Вкуснятина какая, Мариш!  Можно и мне порцию горяченького?)))
0
Автор рецепта
Рената, конечно, можно)))
0
Татьяна
Марина, все прекрасно, но откуда взялся овощной бульон?
0
Автор рецепта
Татьяна, известно откуда, из списка ингредиентов, который есть в самом начале рецепта.
0
Татьяна
Марина, добрый день. Если бы Вы написали - залить овощи кипятком, я согласилась бы. Но у  Вас -  Овощи положить в кастрюлю, влить горячий бульон, посолить и варить до готовности овощей.
0
Автор рецепта
Татьяна, овощи я заливаю овощным бульоном, который у меня остался от ранее приготовленного блюда и был заморожен, а теперь пригодился для приготовления этого  супа-пюре. Вы можете заливать чем хотите. 
0