Подготовим продукты для супа с рисом и шпинатом. Картофель, морковь, лук и сладкий перец почистим и ополоснем под проточной водой. Также промоем перья зеленого лука.

Фото 1
Рис промоем в нескольких водах до прозрачности.

Фото 2
Картофель порежем небольшими кубиками.

Фото 3
В кастрюле доведем до кипения воду и закинем рис, следом сразу же введем картофель. Оставим вариться 20 минут все вместе под закрытой крышкой, убавив огонь до минимального.

Фото 4
Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке.

Фото 5
В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные овощи, будем пассеровать все вместе минут 5-6.

Фото 6
Порежем произвольно мякоть сладкого перца.

Фото 7
Закинем перец в сковороду к овощам. Продолжим обжаривать еще 5 минут.

Фото 8
Закинем в кастрюлю к картофелю и рису замороженный шпинат.

Фото 9
И следом добавим обжаренную овощную массу.

Фото 10
Порежем мелко перья зеленого лука.

Фото 11
Добавим в суп через 5-6 минут после овощей. Посолим, добавим специи и через 5 минут снимем с плиты готовый суп.

Фото 12
Горячий суп с рисом и шпинатом разольем по тарелкам и подадим к столу.

Фото 13
Приятного аппетита!

Фото 14