![]() |
Шпинат замороженный - 400 г
Картофель - 3-4 шт. (у меня 380 г)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Рис - 100 г
Лук зеленый - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Подготовим продукты для супа с рисом и шпинатом. Картофель, морковь, лук и сладкий перец почистим и ополоснем под проточной водой. Также промоем перья зеленого лука.

Рис промоем в нескольких водах до прозрачности.

Картофель порежем небольшими кубиками.

В кастрюле доведем до кипения воду и закинем рис, следом сразу же введем картофель. Оставим вариться 20 минут все вместе под закрытой крышкой, убавив огонь до минимального.

Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке.

В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные овощи, будем пассеровать все вместе минут 5-6.

Порежем произвольно мякоть сладкого перца.

Закинем перец в сковороду к овощам. Продолжим обжаривать еще 5 минут.

Закинем в кастрюлю к картофелю и рису замороженный шпинат.

И следом добавим обжаренную овощную массу.

Порежем мелко перья зеленого лука.

Добавим в суп через 5-6 минут после овощей. Посолим, добавим специи и через 5 минут снимем с плиты готовый суп.

Горячий суп с рисом и шпинатом разольем по тарелкам и подадим к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий