Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп с рисом и шпинатом

Суп с рисом и шпинатом

Предлагаю приготовить очень вкусный овощной суп. Очень легкий, яркий супчик идеально разнообразит ваш рацион правильного питания, к месту это блюдо будет при соблюдении диетического питания. Я в приготовлении использовала замороженный шпинат, но результат будет тем же, если в работу пустить свежий продукт.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шпинат замороженный - 400 г

Картофель - 3-4 шт. (у меня 380 г)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Рис - 100 г

Лук зеленый - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Кастрюля объемом 3 литра
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К97 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты для супа с рисом и шпинатом. Картофель, морковь, лук и сладкий перец почистим и ополоснем под проточной водой. Также промоем перья зеленого лука.

    Фото 1


    Рис промоем в нескольких водах до прозрачности.

    Фото 2


    Картофель порежем небольшими кубиками.

    Фото 3


    В кастрюле доведем до кипения воду и закинем рис, следом сразу же введем картофель. Оставим вариться 20 минут все вместе под закрытой крышкой, убавив огонь до минимального.

    Фото 4


    Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке.

    Фото 5


    В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные овощи, будем пассеровать все вместе минут 5-6.

    Фото 6


    Порежем произвольно мякоть сладкого перца.

    Фото 7


    Закинем перец в сковороду к овощам. Продолжим обжаривать еще 5 минут.

    Фото 8


    Закинем в кастрюлю к картофелю и рису замороженный шпинат.

    Фото 9


    И следом добавим обжаренную овощную массу.

    Фото 10


    Порежем мелко перья зеленого лука.

    Фото 11


    Добавим в суп через 5-6 минут после овощей. Посолим, добавим специи и через 5 минут снимем с плиты готовый суп.

    Фото 12


    Горячий суп с рисом и шпинатом разольем по тарелкам и подадим к столу.

    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото 14


    Суп с рисом и шпинатом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить