Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из репы и моркови

Суп-пюре из репы и моркови

Вкусный и полезный суп из репы с морковью.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Репа - 300 г

Картофель - 150 г

Морковь - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - пару веточек

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К56 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня мы будем готовить простой, недорогой, вкусный и полезный суп-пюре из репы с морковью. Этот суп - отличный вариант для вегетарианцев и постящихся, и хоть он не содержит мяса, он очень сытный. Особенно такой супец придется по вкусу любителям первого блюда в виде пюре. Попробуйте приготовить, это действительно вкусно.


    Подготовьте все необходимые продукты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой.

    Фото 1


    В кастрюлю или сотейник с толстым дном влейте немного постного рафинированного масла, обжарьте слегка в нем нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.

    Фото 2


    Влейте половину горячей воды из чайника.

    Фото 3


    Как только вода закипит, добавьте нарезанный кубиком картофель.

    Фото 4


    Репу очистите от кожуры, нарежьте как вам больше нравится, добавьте в суп сразу вместе с картофелем. Варится репа минут 10-15, но один кусочек обязательно попробуйте на готовность, он должен быть очень мягким.

    Фото 5


    Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, положите в суп, варите еще минут 5.

    Фото 6


    Теперь долейте желаемое количество воды, это зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить в итоге. Когда суп в последний раз закипит, посолите и поперчите его по вкусу, положите любимую зелень - вкусно будет с петрушкой, укропом, базиликом и кинзой.

    Фото 7


    Пробейте суп погружным блендером до состояния пюре.

    Фото 8


    Готовый суп-пюре разлейте по порциям и подавайте. При подаче в него можно добавить пару капель качественного оливкового масла.

    Фото 9


    Суп-пюре из репы и моркови готов к дегустации, приятного.


    Суп-пюре из репы и моркови, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    галина
    прежде чем класть репу в суп нужно её минут на 10 замочить в кипячёной воде, чтобы убрать горечь. А в остальном рецепт норм!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    галина, если репу хорошо поливали, она не будет горькой, как и редиска.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анастасия
    Готовила по рецепту суп, понравился.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анастасия, здорово, я рада!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ни разу репку не пробовала, буду исправляться!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Хорош супец!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, мне тоже очень понравился
    Нравится
    (0)
    ответить