Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из репы и моркови

Суп-пюре из репы и моркови

Вкусный и полезный суп из репы с морковью.
Оглавление

Ингредиенты

Репа - 300 г

Картофель - 150 г

Морковь - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - пару веточек

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К56 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня мы будем готовить простой, недорогой, вкусный и полезный суп-пюре из репы с морковью. Этот суп - отличный вариант для вегетарианцев и постящихся, и хоть он не содержит мяса, он очень сытный. Особенно такой супец придется по вкусу любителям первого блюда в виде пюре. Попробуйте приготовить, это действительно вкусно.


Подготовьте все необходимые продукты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой.


В кастрюлю или сотейник с толстым дном влейте немного постного рафинированного масла, обжарьте слегка в нем нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.


Влейте половину горячей воды из чайника.


Как только вода закипит, добавьте нарезанный кубиком картофель.


Репу очистите от кожуры, нарежьте как вам больше нравится, добавьте в суп сразу вместе с картофелем. Варится репа минут 10-15, но один кусочек обязательно попробуйте на готовность, он должен быть очень мягким.


Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, положите в суп, варите еще минут 5.


Теперь долейте желаемое количество воды, это зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить в итоге. Когда суп в последний раз закипит, посолите и поперчите его по вкусу, положите любимую зелень - вкусно будет с петрушкой, укропом, базиликом и кинзой.


Пробейте суп погружным блендером до состояния пюре.


Готовый суп-пюре разлейте по порциям и подавайте. При подаче в него можно добавить пару капель качественного оливкового масла.


Суп-пюре из репы и моркови готов к дегустации, приятного.


Суп-пюре из репы и моркови, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
галина
прежде чем класть репу в суп нужно её минут на 10 замочить в кипячёной воде, чтобы убрать горечь. А в остальном рецепт норм!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
галина, если репу хорошо поливали, она не будет горькой, как и редиска.
1
ответить
Анастасия
Готовила по рецепту суп, понравился.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, здорово, я рада!
1
ответить
Ни разу репку не пробовала, буду исправляться!:bestofthebest:
1
ответить
Хорош супец!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, мне тоже очень понравился:smiletongue:
0
ответить