Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Тосканский томатный суп

Тосканский томатный суп

Вкусный тосканский томатный суп может встретиться под названием Pappa al Pomodoro, что в переводе означает «помидорная каша». По желанию структуру можно сделать более однородной, если заранее измельчить консервированные томаты с помощью блендера. А если хочется получить более традиционный вариант, тогда томаты можно нарезать на небольшие кусочки. В тосканской кухне суп может подаваться с кусочками чиабатты или багета прямо в тарелке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Консервированные томаты (с пюре) - 250 г

Луковица - 1 шт.

Черешки сельдерея - 1-2 шт.

Фасоль вареная или консервированная - 200 г

Соль - по вкусу

Специи - 2 щепотки

Масло для жарки - 2 ст.л.

Бульон - 300 мл

Сушеные травы - 2-3 щепотки

Кастрюля объемом 2,3 л
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К46 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты для тосканского томатного супа. Фасоль проще всего отварить заранее, так как на это может уйти достаточно много времени. Почистите репчатый лук, помойте вместе с черешками сельдерея. Бульон можно взять мясной или овощной, сваренный на основе кореньев, лука, моркови, зелени.

    Фото 1


    Лук и черешковый сельдерей мелко покрошите.

    Фото 2


    В сотейнике или в сковороде разогрейте растительное масло, отправьте обжариваться лук и сельдерей. Чтобы продукты не подгорели, сделайте слабый огонь и всё время помешивайте.

    Фото 3


    Спустя 5 минут влейте в сотейник бульон. Если хотите получить более жидкий суп, добавьте также воду или еще бульон.

    Фото 4


    Положите в сотейнике вареную (или консервированную) фасоль. Если используете второй вариант, жидкость из банки добавлять в суп не нужно.

    Фото 5


    Далее положите в сотейник томатное пюре с кусочками помидоров. Если решили делать густой суп, то заранее перебейте помидоры и пюре блендером.

    Фото 6


    Все перемешайте, добавьте соль, сушеные травы, можно лавровый лист. Так как все ингредиенты в суп добавлены в готовом виде, нет необходимости его долго варить - хватит и 10 минут после закипания. Этого будет достаточно, чтобы травы передали свой аромат супу.

    Фото 7


    Готовый тосканский томатный суп подавайте горячим, обязательно со свежей зеленью - базилик идеально впишется в эту вкусовую композицию.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Тосканский томатный суп, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Чтобы еще больше упростить процесс, можно взять не целые томаты, а уже нарезанные кусочками в банке.
    • Овощную составляющую можно разнообразить луком-пореем, красным луком, а также сладким перцем.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Из Тосканы мы
    Паппа ал помодоро делается из томатов и подсохшего хлеба, не соленого, типичного для региона Тоскана. При чем здесь фасоль?
    Нравится
    (1)
    ответить