Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Крчик (армянский суп)

Крчик (армянский суп)

Армянский суп "Крчик" готовится с использованием квашеной капусты, булгура, картофеля и томатной пасты. Он точно придется по вкусу любителям щей. Суп можно приготовить постный или на мясном бульоне. Он получается ароматным, вкусным, сытным, и настолько густым, что можно его отнести в категорию вторых блюд.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Картофель - 200 г

Лук - 1 шт.

Булгур - 60 г

Томатная паста - 60 г

Курага - 7 шт.

Соль - по вкусу

Перец острый - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка свежая - 5 веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 1 л

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К78 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления армянского супа Крчик. Если квашеная капуста очень кислая, то лучше заранее промойте ее.

    Фото 1


    Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике и положите лук.

    Фото 2


    Обжаривайте лук на умеренном огне в течение 5-6 минут - до легкого золотистого цвета.

    Фото 3


    В сотейник положите квашеную капусту.

    Фото 4


    Добавьте промытый булгур.

    Фото 5


    Положите томатную пасту.

    Фото 6


    Перемешайте ингредиенты и поставьте сотейник на слабый огонь.

    Фото 7


    Очищенный картофель нарежьте мелким кубиком. Курагу промойте и вместе с картофелем положите в сотейник.

    Фото 8


    Влейте в сотейник горячую воду. Количество воды добавляйте по вкусу в зависимости от того, какой густоты нужен суп.

    Фото 9


    Готовьте суп на умеренном огне в течение примерно получаса или немного дольше. За несколько минут до отключения плиты положите в суп нарезанную петрушку, соль по вкусу, острый молотый перец и черный молотый перец.

    Фото 10


    Суп получился очень густым и сытным. Подавайте армянский суп Крчик со свежей зеленью, посыпав черным перцем.

    Фото 11


    Булгур и капуста получились мягкими, картофель не разварился, держит форму, так как варился в кислой среде, курага придает дополнительную вкусовую нотку.

    Фото 12


    Крчик (армянский суп), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Густоту супа можно регулировать количеством добавляемой воды.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить