![]() |
Капуста квашеная - 250 г
Картофель - 200 г
Лук - 1 шт.
Булгур - 60 г
Томатная паста - 60 г
Курага - 7 шт.
Соль - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 5 веточек
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 1 л
Подготовьте необходимые продукты для приготовления армянского супа Крчик. Если квашеная капуста очень кислая, то лучше заранее промойте ее.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике и положите лук.

Обжаривайте лук на умеренном огне в течение 5-6 минут - до легкого золотистого цвета.

В сотейник положите квашеную капусту.

Добавьте промытый булгур.

Положите томатную пасту.

Перемешайте ингредиенты и поставьте сотейник на слабый огонь.

Очищенный картофель нарежьте мелким кубиком. Курагу промойте и вместе с картофелем положите в сотейник.

Влейте в сотейник горячую воду. Количество воды добавляйте по вкусу в зависимости от того, какой густоты нужен суп.

Готовьте суп на умеренном огне в течение примерно получаса или немного дольше. За несколько минут до отключения плиты положите в суп нарезанную петрушку, соль по вкусу, острый молотый перец и черный молотый перец.

Суп получился очень густым и сытным. Подавайте армянский суп Крчик со свежей зеленью, посыпав черным перцем.

Булгур и капуста получились мягкими, картофель не разварился, держит форму, так как варился в кислой среде, курага придает дополнительную вкусовую нотку.

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий