Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЩи
Щи с репой и квашеной капустой

Щи с репой и квашеной капустой

Репа может быть как в постных щах, так и на мясном или курином бульоне. Этот корнеплод очень плотный, твердый, натирайте его стружкой на терке, шинкуйте тонко или варите-тушите подольше. Если репа оказалась горькой (попробуйте еще сырую), предварительно выдержите в холодной воде, потом сполосните.
Оглавление

Ингредиенты

Квашеная капуста - 500 г

Свинина - 400 г

Репа - 150 г

Морковь - 100 г

Лук - 50 г

Картофель - 200 г

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика

Чили - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Вода - 2,7 л

Зелень - для подачи

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К44 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для мясных щей с репой и квашеной капустой. По своему желанию замените свинину говядиной-телятиной или другим мясом.


Чистое мясо нарежьте крупными кусками, опустите в кипяток (можно первую воду сменить).


Сразу же загрузите большой ворох квашеной капусты, бросьте лавровый лист.


Если любите картофель помягче, тоже добавьте нарезанный брусками или кубиками к мясу и капусте еще на старте. Для остроты — чили. Варите порядка 40-50 минут, до желаемой мягкости капусты.


Отдельно на сковороде с добавлением постного масла до прозрачности обжарьте репчатый лук. Через три-четыре минуты добавьте тертую морковь (если моркови много, то и бледные щи получат насыщенный цвет). Перемешайте и пассеруйте минут пять.


Следующей выложите репу — снимите верхний слой и натрите репу крупной стружкой, как морковь. При тихом огне протомите смесь до готовности (минут 15).


Убедитесь, что мясо, квашеная капуста и картошка в полной мере разварены и параллельно готова заправка на сковороде.


Переложите овощи со сковороды в бульон с квашеной капустой, прокипятите, приправьте солью-перцем-чесноком (зеленью) по вкусу, проварите пару минут и снимите с огня. Дайте время настояться под крышкой.


Щи с репой и квашеной капустой подавайте горячими, со сметаной.


Приятного аппетита!


Щи с репой и квашеной капустой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить