Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп капустница

Суп капустница

Оглавление
Оценить рецепт
4.25

Оцените рецепт

Рейтинг 4.25 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Пшено - 80 г

Капуста квашеная - 300 г

Соль, перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К76 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Капустняк, капустница - суп, относящийся к украинской, словацкой и польской кухням. Варят его, как правило, на мясном бульоне, но иногда и на грибном, и даже рыбном бульоне.


    Пшено обычно не кладут, но для придания супу большей питательности добавление крупы вполне уместно.


    Количество продуктов рассчитано на кастрюлю 2,5 литра.


    Итак, для приготовления супа "капустница" подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для супа капустница


    Картофель нарежем, зальем водой или бульоном, у меня - концентрированный куриный бульон, ставим варить.

    Положить в кастрюлю с водой картофель и кубики бульона


    Тем временем подготовим заправку. Морковь и лук нарежем, пассеруем на подсолнечном масле.

    Обжарить лук с морковью


    Когда картофель будет почти готов, добавляем промытое пшено. Варим до готовности пшена.

    Всыпать пшено


    Затем добавим заправку...

    Добавить заправку


    ...и капусту. Варим до мягкости капусты.

    Положить капусту


    Солим и перчим по вкусу. Приправим зеленью (по желанию).


    Суп "капустница" готов. Подаем теплым.

    Положить зелень


    Приятного аппетита!

    Фото супа капустница


    Суп капустница, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

     Замечательный супец!
    0
    Автор рецепта
    Ирочка, благодарю! Суп реально хорош!
    0
    Замечательный супчик, мне можно тарелочку налить?)))
    0
    Автор рецепта
    Да чаво там мелочиться? Бери кастрУльку
    0
    Да и верно, чего это я застеснялась?))) Такого супчика и кастрУльку - мало будет)))
    0
    Интересный рецепт супа. Ни разу не варила такой суп, надо попробовать))
    0
    Автор рецепта
    Марина, обязательно надо пробовать
    0
    Вкусно! Для зимы - самое то, заберу в закладки!
    0
    Автор рецепта
    Лена, а у нас лето 365 дней в году, но мы все равно его любим Спасибо, что заглянула!!!
    0
    Ой, а у нас называют его капусняк и также варят с пшеном. Очень люблю его! Советую всем приготовьте, это очень вкусно!
    1
    Автор рецепта
    Да-да, капустняк его еще называют Томочка, буду рада, если рецепт пригодиться! 
    0
    отменный супец, кубики только уже не потребляем давно, возьму наваристый домашний бульон
    0
    Автор рецепта
    Это не кубики ))) Это концентрированный бульон в форме кубиков, полностью натуральный продукт Но, конечно, можно варить на бульоне любом.
    0
    вкусный супчик, красивые фото!
    0
    Автор рецепта
    Ирочка, благодарю!!!
    0
    Диетический супчик и вегетарианцам подойдет.
    0
    Автор рецепта
    Эт точно! Только им и пойдет, потому как приверженцы мясоедения через 15 минут после поедания супа хлопают дверцей холодильника, требуя ПОЕСТЬ!!!
    0