Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тыква, фаршированная булгуром и овощами

Тыква, фаршированная булгуром и овощами

Вкусный постный гарнир, который разнообразит ваше семейное меню. Особенно понравится любителям тыквы.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Булгур - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К73 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам вкусное постное блюдо из тыквы, фаршированной булгуром и овощами. Такое блюдо можно предложить вегетарианцам или в пост, а также оно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам.


    Количество булгура нужно взять такое, чтоб он наполнил половину тыквы, так как во время приготовления его количество увеличится вдвое. У меня тыква была небольшая, поэтому хватило 150 г. Овощи в начинку также можно добавить любые. В моём случае булгур уже изначально был с сушёными овощами, но я дополнительно обжарила лук и баклажан. Можно ещё добавлять перец и помидоры.


    Подготовить из списка необходимые продукты.

    Фото 1


    Баклажан промыть, удалить плодоножку и нарезать кусочками, слегка посолить.

    Фото 2


    Из тыквы удалить семечки ложкой, хорошо счищая со стенок. Затем тыкву промыть внутри.

    Фото 3


    Нарезать кубиками лук. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём баклажаны с луком. Перед жаркой с баклажанов слить выделившуюся жидкость.

    Фото 4


    Внутрь тыквы поместить нужное количество булгура, добавить обжаренные овощи и влить воды относительно булгура в пропорции 1:2. Добавить по вкусу соль и перец. Жаропрочную форму смазать маслом и поставить по центру тыкву.

    Фото 5


    Форму с тыквой накрыть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать блюдо 45-60 минут. Многое зависит от размера тыквы, крупная будет готовиться дольше. Я через 40 минут сняла фольгу и готовила ещё 10 минут. После этого оставила тыкву на какое-то время в выключенной духовке. В этот момент дополнительно можно посыпать сверху измельчённым чесноком.

    Фото 6


    Достать тыкву из духовки и немного остудить.

    Фото 7


    Выложить фаршированную булгуром и овощами тыкву на тарелку и подать к столу. По порциям удобно раскладывать, зачерпывая со стенок мякоть тыквы.

    Фото 8


    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Тыква, фаршированная булгуром и овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Интересное блюдо
    Нравится
    (0)
    ответить