Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Овощной тьян из баклажанов и б

Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Необычная, простая в приготовлении и очень вкусная овощная закуска из баклажанов с болгарским перцем.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Перец болгарский красный - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 6 веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - 1 веточка

Перец острый - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К44 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот рецепт я нашла очень давно у одного французского блогера. Рецепты все были очень простые в приготовлении и из простых продуктов. Хотелось приготовить и попробовать многое. Что-то было на один раз, а что-то поселилось в моей кулинарной книге навсегда. Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца - один из таких рецептов, обожаю блюда из запеченных баклажанов и болгарского перца. Попробуйте приготовить его - возможно, и вам это блюдо придется по душе и понравится вашей семье.


Приготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи должны быть свежими, целыми и ароматными. Помойте их под проточной водой вместе с зеленью, просушите. Листики розмарина снимите с ветки.

Ингредиенты для овощного тьяна из баклажанов и болгарского перца


Разогрейте духовку до 190 градусов, выложите баклажаны и перец на противень, поставьте запекаться до легких подпалин и полной готовности. В режиме конвекции достаточно 30 минут.

Положить на противень баклажаны и перцы


Пока овощи запекаются, приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с винным уксусом хорошего качества, порубите зелень и чеснок, добавьте острый перец по вкусу.

Приготовить заправку


Овощи остудите, очистите от шкурки, а перец - еще и от семечек. Баклажаны нужно положить в дуршлаг под пресс - важно, чтобы вся вода из них ушла.

Снять с перцев и баклажанов шкурку


Дальше баклажаны нарежьте ломтиками не толще 1 сантиметра, выложите первым слоем в форму для запекания. Овощи посолите и поперчите, слегка полейте заправкой. Следующим слоем выложите перцы.

Полить баклажаны заправкой


И так, чередуя слои овощей, заполните всю форму. Желательно, чтобы верхним слоем был болгарский перец. Посыпьте верх листиками розмарина. Поставьте форму с тьяном в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.

Полить перцы заправкой


Готовый овощной тьян из баклажанов и болгарского перца остудите и подавайте холодным.

Рецепт овощного тьяна из баклажанов и болгарского перца


Просто, вкусно, ароматно. Приятного!


Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 68 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Катерина
Скажите пожалуйста а зачем всё это запекать?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Катерина, потому что этот вариант овощного тьяна или тиана готовится именно так. 
0
ответить
Натали Новичок
Это не просто вкусно, а очень вкусно. Шедевр!!!!!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Натали, я очень рада, спасибо за отзыв:hearth:
1
ответить
Сергей
Бог создал человека, что бы он сделал это блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей, согласна, французы знают толк в еде:smiletongue:
0
ответить
какая вкуснотень!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, Натусь, классная закуска реально:smiletongue:
0
ответить
Тань, я после язя Ренаты еду к тебе. Имей это ввиду:smiletongue:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
тоже мне, напуКгала))) у нас теперь такой международный терминал...... летай-не хочу))) давай, жду:hearth:
1
ответить
9 сентября лечу домой. Через тебя полечу:laughing::sendkiss:
0
ответить
Какие фотки четкие и сочные!:smilehearth:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
:hearth::hearth::hearth:
0
ответить