Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Необычная, простая в приготовлении и очень вкусная овощная закуска из баклажанов с болгарским перцем.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 65 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Перец болгарский красный - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 6 веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - 1 веточка

Перец острый - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К44 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот рецепт я нашла очень давно у одного французского блогера. Рецепты все были очень простые в приготовлении и из простых продуктов. Хотелось приготовить и попробовать многое. Что-то было на один раз, а что-то поселилось в моей кулинарной книге навсегда. Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца - один из таких рецептов, обожаю блюда из запеченных баклажанов и болгарского перца. Попробуйте приготовить его - возможно, и вам это блюдо придется по душе и понравится вашей семье.


    Приготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи должны быть свежими, целыми и ароматными. Помойте их под проточной водой вместе с зеленью, просушите. Листики розмарина снимите с ветки.

    Ингредиенты для овощного тьяна из баклажанов и болгарского перца
    Фото 1


    Разогрейте духовку до 190 градусов, выложите баклажаны и перец на противень, поставьте запекаться до легких подпалин и полной готовности. В режиме конвекции достаточно 30 минут.

    Положить на противень баклажаны и перцы
    Фото 2


    Пока овощи запекаются, приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с винным уксусом хорошего качества, порубите зелень и чеснок, добавьте острый перец по вкусу.

    Приготовить заправку
    Фото 3


    Овощи остудите, очистите от шкурки, а перец - еще и от семечек. Баклажаны нужно положить в дуршлаг под пресс - важно, чтобы вся вода из них ушла.

    Снять с перцев и баклажанов шкурку
    Фото 4


    Дальше баклажаны нарежьте ломтиками не толще 1 сантиметра, выложите первым слоем в форму для запекания. Овощи посолите и поперчите, слегка полейте заправкой. Следующим слоем выложите перцы.

    Полить баклажаны заправкой
    Фото 5


    И так, чередуя слои овощей, заполните всю форму. Желательно, чтобы верхним слоем был болгарский перец. Посыпьте верх листиками розмарина. Поставьте форму с тьяном в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.

    Полить перцы заправкой
    Фото 6


    Готовый овощной тьян из баклажанов и болгарского перца остудите и подавайте холодным.

    Рецепт овощного тьяна из баклажанов и болгарского перца
    Фото 7


    Просто, вкусно, ароматно. Приятного!


    Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Катерина
    Скажите пожалуйста а зачем всё это запекать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Катерина, потому что этот вариант овощного тьяна или тиана готовится именно так. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Натали Новичок
    Это не просто вкусно, а очень вкусно. Шедевр!!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Натали, я очень рада, спасибо за отзыв
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сергей
    Бог создал человека, что бы он сделал это блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Сергей, согласна, французы знают толк в еде
    Нравится
    (0)
    ответить
    какая вкуснотень!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    мерси, Натусь, классная закуска реально
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тань, я после язя Ренаты еду к тебе. Имей это ввиду
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    тоже мне, напуКгала))) у нас теперь такой международный терминал...... летай-не хочу))) давай, жду
    Нравится
    (1)
    ответить
    9 сентября лечу домой. Через тебя полечу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие фотки четкие и сочные!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить