E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Необычная, простая в приготовлении и очень вкусная овощная закуска из баклажанов с болгарским перцем.

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Перец болгарский красный - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 6 веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - 1 веточка

Перец острый - по вкусу

  • 44 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 64 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт я нашла очень давно у одного французского блогера. Рецепты все были очень простые в приготовлении и из простых продуктов. Хотелось приготовить и попробовать многое. Что-то было на один раз, а что-то поселилось в моей кулинарной книге навсегда. Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца - один из таких рецептов, обожаю блюда из запеченных баклажанов и болгарского перца. Попробуйте приготовить его - возможно, и вам это блюдо придется по душе и понравится вашей семье.


Приготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи должны быть свежими, целыми и ароматными. Помойте их под проточной водой вместе с зеленью, просушите. Листики розмарина снимите с ветки.

Ингредиенты для овощного тьяна из баклажанов и болгарского перца


Разогрейте духовку до 190 градусов, выложите баклажаны и перец на противень, поставьте запекаться до легких подпалин и полной готовности. В режиме конвекции достаточно 30 минут.

Положить на противень баклажаны и перцы


Пока овощи запекаются, приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с винным уксусом хорошего качества, порубите зелень и чеснок, добавьте острый перец по вкусу.

Приготовить заправку


Овощи остудите, очистите от шкурки, а перец - еще и от семечек. Баклажаны нужно положить в дуршлаг под пресс - важно, чтобы вся вода из них ушла.

Снять с перцев и баклажанов шкурку


Дальше баклажаны нарежьте ломтиками не толще 1 сантиметра, выложите первым слоем в форму для запекания. Овощи посолите и поперчите, слегка полейте заправкой. Следующим слоем выложите перцы.

Полить баклажаны заправкой


И так, чередуя слои овощей, заполните всю форму. Желательно, чтобы верхним слоем был болгарский перец. Посыпьте верх листиками розмарина. Поставьте форму с тьяном в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.

Полить перцы заправкой


Готовый овощной тьян из баклажанов и болгарского перца остудите и подавайте холодным.

Рецепт овощного тьяна из баклажанов и болгарского перца


Просто, вкусно, ароматно. Приятного!


Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Катерина
Скажите пожалуйста а зачем всё это запекать?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Катерина, потому что этот вариант овощного тьяна или тиана готовится именно так. 
Нравится
(0)
ответить
Натали Новичок
Это не просто вкусно, а очень вкусно. Шедевр!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Натали, я очень рада, спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Бог создал человека, что бы он сделал это блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей, согласна, французы знают толк в еде
Нравится
(0)
ответить
какая вкуснотень!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, Натусь, классная закуска реально
Нравится
(0)
ответить
Тань, я после язя Ренаты еду к тебе. Имей это ввиду
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
тоже мне, напуКгала))) у нас теперь такой международный терминал...... летай-не хочу))) давай, жду
Нравится
(1)
ответить
9 сентября лечу домой. Через тебя полечу
Нравится
(0)
ответить
Какие фотки четкие и сочные!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта