Легкая и ароматная закуска из печеного сладкого красного перца, чеснока и зелени кинзы станет хорошим дополнением к мясным блюдам, например, шашлыку. Подать закуску из болгарского перца можно на подсушенных в тостере или духовке ломтиках батона или багета или в салатнике.
Подготовьте необходимые продукты.

Фото 1
Перцы тщательно вымойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Целыми выложите на сухой противень.

Фото 2
Запекайте перцы до коричневых подпалин около 20-30 минут. В процессе запекания переверните перцы один-два раза.

Фото 3
Готовые перцы переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 5 минут.

Фото 4
Затем аккуратно удалите с перцев тонкую кожицу.

Фото 5
Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и плодоножек.

Фото 6
Нарежьте перец кубиками или соломкой.

Фото 7
Чеснок мелко нарежьте.

Фото 8
Кинзу тщательно вымойте, просушите и нарежьте.

Фото 9
Соедините в миске перец, чеснок и зелень.

Фото 10
Добавьте щепотку сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

Фото 11
Добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы перцы пропитались заправкой.

Фото 12
Закуска из сладкого красного перца с чесноком и зеленью готова.

Фото 13
Приятного аппетита и вкусных экспериментов!

Фото 14
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Можно и к основным блюдам и как самостоятельное блюдо.Мне в виде закуски с тостами из батона нравится. А если кинзу заменить свежим базиликом, то получается совершенно другой вкус. Я с разной зеленью экспериментирую)) А у Вас в рецепте такие же составляющие для заправки?