Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Закуска из печеных перцев

Закуска из печеных перцев

Вкусная, яркая, ароматная, вкусная — все это закуска из сладкого сезонного перца.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Красный сладкий перец (болгасркий) - 10 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Кинза - 3-4 веточки

Яблочный уксус 6% - 1 ч. л.

Оливковое масло - 1,5 ст. л.

Сахар - щепотка

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К89 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Легкая и ароматная закуска из печеного сладкого красного перца, чеснока и зелени кинзы станет хорошим дополнением к мясным блюдам, например, шашлыку. Подать закуску из болгарского перца можно на подсушенных в тостере или духовке ломтиках батона или багета или в салатнике.


    Подготовьте необходимые продукты.

    Ингредиенты для закуски из сладкого перца
    Фото 1


    Перцы тщательно вымойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Целыми выложите на сухой противень.

    Перец сладкий
    Фото 2


    Запекайте перцы до коричневых подпалин около 20-30 минут. В процессе запекания переверните перцы один-два раза.

    Перец сладкий запеченный в духовке
    Фото 3


    Готовые перцы переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 5 минут.

    Перец болгарский запеченный
    Фото 4


    Затем аккуратно удалите с перцев тонкую кожицу.

    Перец запеченный без кожуры
    Фото 5


    Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и плодоножек.

    Перец очищенный и порезанный
    Фото 6


    Нарежьте перец кубиками или соломкой.

    Перец порезанный соломкой
    Фото 7


    Чеснок мелко нарежьте.

    Чеснок порубленный
    Фото 8


    Кинзу тщательно вымойте, просушите и нарежьте.

    Зелень кинзы
    Фото 9


    Соедините в миске перец, чеснок и зелень.

    Готовые ингредиенты для закуски из перца
    Фото 10


    Добавьте щепотку сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Закуска из сладкого перца
    Фото 11


    Добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы перцы пропитались заправкой.

    Рецепт закуски из сладкого перца
    Фото 12


    Закуска из сладкого красного перца с чесноком и зеленью готова.

    готовим закуску из печеного сладкого перца
    Фото 13


    Приятного аппетита и вкусных экспериментов!

    Закуска из болгарского перца
    Фото 14


    Закуска из печеных перцев, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Хороший рецепт, только готовлю его без кинзы. Одно уточнение - проще перец забросить в кастрюлю после духовки и накрыть крышкой, чем возиться с пакетом. И даю настояться сутки в холодильнике.
    0
    Irishka2442, благодарим вас за уточнение!!
    0
    Мария
    Скажите, пожалуйста, куда деваете выделившийся сок от перца.
    0
    Мария, как полагаю, в рецепте автор его не использует. Благодарим вас за вопрос.
    0
    Ирина
    Спасибо. Закуска действительно очень вкусная.
    1
    Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
    0
    Айгуль
    Здравствуйте, Наталья! Спасибо Вам за вкусный рецепт, в нем сочетаются прекрасный вкус и легкость блюда! Я бы так и ела вместо горячего блюда эти перчики из духовки с пылу с жару с чесночком и оливковым маслом! Супер! К тому же это здоровый рецепт
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, Вам спасибо! Угощайтесь))
    0
    Так сочно и красиво, возбуждает вкус, так бы и съела!!!СПАСИБО! Вам 5+!
    0
    Почти тоже самое, только уксус заменяется лимонным соком
    1
    Автор рецепта
    IamCook, сорри, я не специально)))И спасибо!
    Можно и к основным блюдам и как самостоятельное блюдо.Мне в виде закуски с тостами из батона нравится. А если кинзу заменить свежим базиликом, то получается совершенно другой вкус. Я с разной зеленью экспериментирую)) А у Вас в рецепте такие же составляющие для заправки?
    0
    Наталья, честно говоря опередили меня на пару дней, как раз хотел приготовить и вывесить этот рецепт. Попробовал его у мамы, очень вкусно - можно легко подать к основным блюдам :)
    1