Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Перец, маринованный целиком

Перец, маринованный целиком

Перец, маринованный целиком - лёгкая колоритная закуска из сладкого перца.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец сладкий - 12 шт.

Помидоры - 2 шт.

Зелень - пару веточек

Масло растительное - 10 мл

Соль - по вкусу

Уксус яблочный - 3-5 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

  • 8 ч.
  • 8 ч.
    • К35 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю один из старых семейных рецептов, блюдо из записных книжек тех времен, когда новинки кулинарные передавались и записывались на тетрадных листочках, а не разыскивались в интернете. Недавно в сети нашла похожий рецепт перца, маринованного целиком, и назывался он "перец по-армянски". Попробуйте, очень вкусно.


    Все по списку. Для рецепта подойдет перец всех цветов, главное, чтобы он был мясистым, томаты лучше брать сливки.

    Ингредиенты для перца, маринованного целиком
    Фото 1


    Перец промываем, хвостики не отрываем.

    Помыть перец
    Фото 2


    Накалываем перцы шпажкой.

    Проколоть перец шпажкой
    Фото 3


    Запекаем перец при 220-240 С 30 минут, периодически переворачиваем.

    Запечь перец в духовке
    Фото 4


    Перекладываем перцы в пакет, завязываем, даем немного остыть.

    Положить перец в пакет
    Фото 5


    Достаем перцы и аккуратно снимаем шкурку.

    Снять с перца кожицу
    Фото 6


    Выкладываем первый слой перца в миску - 3-4 перца.

    Положить в миску перцы
    Фото 7


    Посыпаем перцы солью, нарезаем лук и томаты кольцами. Чеснок кусочками. На перец кладем томаты и чеснок.

    Добавить томаты, чеснок и соль
    Фото 8


    Кольца лука.

    Положить лук
    Фото 9


    Капаем немного уксуса и масла.

    Влить уксус и масло
    Фото 10


    Кладем зелень.

    Положить зелень
    Фото 11


    Повторяем слои.

    Выложить все овощи
    Фото 12


    Ставим под пресс в холодильник на 3-4 дня. Слабое маринование - уже через 2 дня. Сок превращается в желе.

    Замариновать перец
    Фото 13


    Подаем маринованный целиком перец. Берем перцы за хвостик и кушаем. Приятного аппетита!

    Рецепт перца, маринованного целиком
    Фото 14


    Фото перца, маринованного целиком
    Фото 15


    Готовый перец, маринованный целиком
    Фото 16


    Перец, маринованный целиком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия Новичок
    Какая вкуснятина! Спасибо за такие рецепты!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    golkka Автор рецепта
    Спасибо, на здоровье.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рецепт очень понравился! Пока читала, слюнками захлёбывалась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    golkka Автор рецепта
    Спасибо, угощайтесь и маринуйте.
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень классный рецепт, особенно к мясу. я еще каплю сахара добавляю. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    golkka Автор рецепта
    Спасибо, это рецепт базовый, иногда вместо уксуса обычного бальзамичеким поливаю, тогда чуть слаще и вкус насыщеннее.
    Нравится
    (1)
    ответить
    тут все от наполненности шкафчика зависит, с крем-бальзамиком ваще смертельно
    Нравится
    (1)
    ответить