Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Перец, маринованный целиком

Перец, маринованный целиком

Перец, маринованный целиком - лёгкая колоритная закуска из сладкого перца.
Оглавление

Ингредиенты

Перец сладкий - 12 шт.

Помидоры - 2 шт.

Зелень - пару веточек

Масло растительное - 10 мл

Соль - по вкусу

Уксус яблочный - 3-5 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

  • 8 ч.
  • 8 ч.
  • К35 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю один из старых семейных рецептов, блюдо из записных книжек тех времен, когда новинки кулинарные передавались и записывались на тетрадных листочках, а не разыскивались в интернете. Недавно в сети нашла похожий рецепт перца, маринованного целиком, и назывался он "перец по-армянски". Попробуйте, очень вкусно.


Все по списку. Для рецепта подойдет перец всех цветов, главное, чтобы он был мясистым, томаты лучше брать сливки.

Ингредиенты для перца, маринованного целиком


Перец промываем, хвостики не отрываем.

Помыть перец


Накалываем перцы шпажкой.

Проколоть перец шпажкой


Запекаем перец при 220-240 С 30 минут, периодически переворачиваем.

Запечь перец в духовке


Перекладываем перцы в пакет, завязываем, даем немного остыть.

Положить перец в пакет


Достаем перцы и аккуратно снимаем шкурку.

Снять с перца кожицу


Выкладываем первый слой перца в миску - 3-4 перца.

Положить в миску перцы


Посыпаем перцы солью, нарезаем лук и томаты кольцами. Чеснок кусочками. На перец кладем томаты и чеснок.

Добавить томаты, чеснок и соль


Кольца лука.

Положить лук


Капаем немного уксуса и масла.

Влить уксус и масло


Кладем зелень.

Положить зелень


Повторяем слои.

Выложить все овощи


Ставим под пресс в холодильник на 3-4 дня. Слабое маринование - уже через 2 дня. Сок превращается в желе.

Замариновать перец


Подаем маринованный целиком перец. Берем перцы за хвостик и кушаем. Приятного аппетита!

Рецепт перца, маринованного целиком


Фото перца, маринованного целиком


Готовый перец, маринованный целиком


Перец, маринованный целиком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
81 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Ой, спасибо, это объедение 
0
ответить
Елена, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
Юлия Новичок
Какая вкуснятина! Спасибо за такие рецепты!)
0
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, на здоровье.
0
ответить
Рецепт очень понравился! Пока читала, слюнками захлёбывалась!:bestofthebest:
0
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, угощайтесь и маринуйте.
0
ответить
очень классный рецепт, особенно к мясу. я еще каплю сахара добавляю. 
1
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, это рецепт базовый, иногда вместо уксуса обычного бальзамичеким поливаю, тогда чуть слаще и вкус насыщеннее.
1
ответить
тут все от наполненности шкафчика зависит, с крем-бальзамиком ваще смертельно:laughing::bestofthebest:
1
ответить