Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Маринованный перец с морковью и луком

Маринованный перец с морковью и луком

Оглавление

Ингредиенты

Перец болгарский - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Перец душистый горошком - 10 шт.

Гвоздика целая - 5 шт.

Уксус 9-% - 2 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К68 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию быстрый способ маринования овощей. Маринованный перец с морковью и луком можно добавлять в салаты, можно подавать как закуску или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Часто готовлю по этому рецепту зимой, когда хочется чего-то сочного и пряного.


Маринованные овощи хранятся и без холодильника, можно делать такие заготовки заранее, но я люблю делать на 2-3 раза. Рецепт не сложный и очень быстрый.


Итак, для приготовления маринованного перца с морковью и луком я взяла два перчика (если будут разных цветов, получится ещё красивее), морковь, луковицу и специи для маринада. Количество специй можете регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты для маринованного перца с морковью и луком


Овощи помоем, почистим и нарежем тонкими полосками. Я воспользовалась овощечисткой.

Порезать овощи


Этого количества овощей хватает на две баночки по 0,5 л. Укладываем овощи в чистые сухие банки.

Уложить овощи в банки


Пока шинкуем овощи, поставим на огонь кастрюльку с 1 л воды, добавим соль, сахар и доведём до кипения. В баночки добавляем специи и заливаем горячим маринадом, добавляем уксус.

Влить воду и положить специи


Баночки закрываем крышками (у меня завинчивающиеся), переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.


Маринованный перец с морковью и луком готов! Прошу к столу! Я подавала в этот раз к отварной картошке с укропом. Овощи пряные, хрустящие, маринад очень вкусный! Прекрасное сочетание для обеда или ужина.

Готовый маринованный перец с морковью и луком


Приятного аппетита!

Фото маринованного перца с морковью и луком


Рецепт маринованного перца с морковью и луком


Маринованный перец с морковью и луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ЛюдмилаЛюдмила
хорошие рецепты
0
ответить
ЛюдмилаЛюдмила, благодарим вас за комментарий! 
0
ответить
Мария
Спасибо за рецепт. Вопрос а нужно ли стерилизовать ещё потом банку в воде с консервацией?
1
ответить
Мария, автор не стерилизует, я, на самом деле, тоже. Но в таком случае, нужно хорошо стерилизовать крышки и банки перед закладкой овощей. Благодарим вас за комментарий! 
0
ответить
Гость
irka_kolchina, интересно, из 2шт перца, вышло 2 баночки, вы серьезно? 
0
ответить
Ренатушка, отличная закуска!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Хорошая закуска!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Зимой особенно нравится делать, просто и свежо!
0
ответить
Вкусно!! Перчики маринованные -это отлично!:smile:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо большое! Угощаю)))
0
ответить
Рената, отличный закусончик!:bestofthebest: Да с картохой!!!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олеся, спасибо! Главное, быстро и просто))) Маринад же горячий, можно через 2-3 часа уже пробовать! Угощайся!
1
ответить
И сразу летом запахло)))
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алёна! Угощайся!
0
ответить