Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Маринованный перец с морковью и луком

Маринованный перец с морковью и луком

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Перец душистый горошком - 10 шт.

Гвоздика целая - 5 шт.

Уксус 9-% - 2 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К68 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию быстрый способ маринования овощей. Маринованный перец с морковью и луком можно добавлять в салаты, можно подавать как закуску или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Часто готовлю по этому рецепту зимой, когда хочется чего-то сочного и пряного.


    Маринованные овощи хранятся и без холодильника, можно делать такие заготовки заранее, но я люблю делать на 2-3 раза. Рецепт не сложный и очень быстрый.


    Итак, для приготовления маринованного перца с морковью и луком я взяла два перчика (если будут разных цветов, получится ещё красивее), морковь, луковицу и специи для маринада. Количество специй можете регулировать по своему вкусу.

    Ингредиенты для маринованного перца с морковью и луком
    Фото 1


    Овощи помоем, почистим и нарежем тонкими полосками. Я воспользовалась овощечисткой.

    Порезать овощи
    Фото 2


    Этого количества овощей хватает на две баночки по 0,5 л. Укладываем овощи в чистые сухие банки.

    Уложить овощи в банки
    Фото 3


    Пока шинкуем овощи, поставим на огонь кастрюльку с 1 л воды, добавим соль, сахар и доведём до кипения. В баночки добавляем специи и заливаем горячим маринадом, добавляем уксус.

    Влить воду и положить специи
    Фото 4


    Баночки закрываем крышками (у меня завинчивающиеся), переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.


    Маринованный перец с морковью и луком готов! Прошу к столу! Я подавала в этот раз к отварной картошке с укропом. Овощи пряные, хрустящие, маринад очень вкусный! Прекрасное сочетание для обеда или ужина.

    Готовый маринованный перец с морковью и луком
    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото маринованного перца с морковью и луком
    Фото 6


    Рецепт маринованного перца с морковью и луком
    Фото 7


    Маринованный перец с морковью и луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ЛюдмилаЛюдмила
    хорошие рецепты
    Нравится
    (0)
    ответить
    ЛюдмилаЛюдмила, благодарим вас за комментарий! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Спасибо за рецепт. Вопрос а нужно ли стерилизовать ещё потом банку в воде с консервацией?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария, автор не стерилизует, я, на самом деле, тоже. Но в таком случае, нужно хорошо стерилизовать крышки и банки перед закладкой овощей. Благодарим вас за комментарий! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ренатушка, отличная закуска!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Анжелочка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорошая закуска!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Маришик! Зимой особенно нравится делать, просто и свежо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно!! Перчики маринованные -это отлично!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Лена, спасибо большое! Угощаю)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рената, отличный закусончик! Да с картохой!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Олеся, спасибо! Главное, быстро и просто))) Маринад же горячий, можно через 2-3 часа уже пробовать! Угощайся!
    Нравится
    (1)
    ответить
    И сразу летом запахло)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Алёна! Угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить