Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат из свиного языка

Салат из свиного языка

Салат из свиного языка - отличная холодная закуска и для праздничного застолья, и на каждый день. Я не скажу, что он дешевый, но все-таки, согласитесь, свиной язык по цене - это и не хорошая колбаса, и не вырезка.

Мой салат из свиного языка, на полном серьезе, больше чем на 90% состоит именно из языка! Представляете, как любители мяска обрадуются? Главное, что требуется от хозяйки - грамотно отварить и остудить язык, и в этом случае он получается плотным, упругим и легко режется на тонкую соломку. Честно скажу, мне процесс нарезки языка значительно упрощает наличие дисковой нарезочной машины. Без нее вторая часть приготовления длилась бы значительно дольше и была бы куда менее приятной.

Оглавление

Ингредиенты

Язык свиной - 1100 г

Огурец маринованный - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Уксус винный - 2 ст.л.

Рассол огуречный - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 2 ч.
  • 16 ч. 39 мин.
  • 18 ч. 39 мин.
  • К157 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот продукты для салата.


Язык помещаем в кастрюлю так, чтобы он был полностью покрыт водой (в идеале - в скороварку), солим, доводим до самого начала кипения, убавляем огонь на минимум и варим 1 час.


Пока варится язык, чистим и мелко режем репчатую луковичку.


Луковичку где-то на 1 минуту заливаем крутым кипятком.


Сливаем горячую воду и хорошо полощем лук в холодной, потом откидываем на сито.


Заливаем лук 1-2 ложками винного уксуса, промешиваем и помещаем в холодильник вплоть до момента сервировки.


После окончания варки извлекаем языки из бульона (бульон можно потом использовать в качестве бульона для супа, кстати). Слегка скатываем холодной водой. Чистить не нужно.


Даем языкам остыть или до комнатной температуры, или хотя бы до чуть теплой. После этого оборачиваем языки в пленку или фольгу и помещаем их в холодильник часов на 8-12. Они должны стать очень плотными, чтобы хорошо резаться.


Варим вкрутую 1 яйцо. Нам от него потребуется только желток.


Пока там варится яйцо, режем охлажденные свиные языки на как можно более тонкую соломку.


Маринованные огурцы рубим как можно более мелко. Примерно как лук рубили. Они - приправа, исходите из этого.


Толчем пестиком яичный желток, постепенно вливая к нему растительное масло и пару-тройку ложек огуречного рассола. Можно добавить ложечку винного уксуса. Должен получиться довольно жиденький маринад. Если вам лень с ним возиться, то, в принципе, можете взять 3 ложки майонеза, но с такой заправкой вкус, конечно, более деликатный.


Смешиваем язык, рубленный маринованный огурец, заправку, соль и перец. Маринуем салат как минимум 3 часа при комнатной температуре (ну, если у вас не жара под тридцать, конечно).


И только перед самой-самой сервировкой достаем из холодильника наш лучок, который мариновался в уксусе, и посыпаем салат из свиного языка им. Лучок в этом случае будет хрустященьким-хрустященьким, просто восторг и наслаждение!


Салат из свиного языка, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Все хорошо, но очистить язык все таки нужно, я бы вот не стала есть салат с пленками от языка, на любителя, конечно!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Леля, у свиного эти плёнки значительно тоньше, чем у говяжьего, так что в холодном виде они вообще не заметны. Но если хочется - почистите, конечно.
0
ответить
Игорь
может сначала язык отварить и охладить 8 часов, а уж потом луком заниматься:neckbeard:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Игорь, ни в коем случае!!! При коротком мариновании лук - совсем другой и по вкусу, и по консистенции. Здесь весь смысл, что его маринуют ооооооочень долго. 
0
ответить
И язык, и заправка - в самый раз! От такого салатика и я не откажусь!:bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, да от него никто не отказывается. :smirking:
0
ответить
С языком очень вкусно!
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
тома, я его тоже в высшей степени уважаю.
0
ответить
От язычка я бы не отказалась!!:bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , да я бы тоже не отказалась, но нету уже больше! :smile:
0
ответить
Наталья
Язык в холодильник на 8-12 часов, это верно? получается, нужно заранее варить:smirking:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Наталья, абсолютно верно! И это указано во времени приготовления - больше 18 часов. Язык я варю (и лук начинаю мариновать) в один день, салат собираю на второй).
0
ответить