E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат из говяжьего языка с сол

Салат из говяжьего языка с солеными огурцами

Говяжий язык можно подавать на стол как самостоятельную закуску, это всегда вкусно и презентабельно на столе. Но также с ним можно готовить всевозможные салаты. Некоторые добавляют его в оливье вместо колбасы, такая замена будет не только вкусной, но и намного полезнее.

Но кроме такого использования, с языком можно готовить множество других салатов. Мне не очень нравятся многокомпонентные тяжелые салаты, а салат из говяжьего языка с солёными огурцами не содержит в себе слишком много ингредиентов, поэтому в моем списке салатов для праздников он присутствует. К тому же я люблю не смешивать все продукты, а укладывать слоями, промазывая небольшим количеством майонеза, то есть подавать его порционно. Как приготовить салат, я расскажу в своем рецепте, а как подавать его - решать уже вам самим.

Ингредиенты

Говяжий язык - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соленые огурцы - 1 шт.

Майонез - 100 г

Пекинская капуста - несколько листов

Грецкие орехи - 20 г

Чеснок - 1 зубок

Соль - по вкусу

  • 202 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 61 голосов
84 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для салата берем необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для салата из говяжьего языка с солеными огурцами
Фото 1


Язык лучше всего отварить заранее, например за день до приготовления самого салата. Время приготовления в рецепте указано без времени отваривания языка. Коснусь этого процесса вкратце.


Время варки зависит от возраста животного и, соответственно, от размера языка. Я отваривала половину говяжьего языка весом около 500 граммов, половинку от этого веса я использовала для бутербродов, а вторую половинку - для салата. Варился кусок языка около 2-х часов. В бульон обязательно добавляем луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль.

Сварить язык
Фото 2


С отваренного языка снимаем шкурку и даем ему остыть. Храним в холодильнике до момента использования. Для салата нарезаем язык тонкой соломкой.

Порезать язык
Фото 3


Листья пекинской капусты моем, обтираем полотенцем или салфеткой, чтобы убрать ненужную влагу.

Помыть листья капусты
Фото 4


Для заправки смешаем майонез с раздавленным или мелко нарубленным чесноком.

Соединить майонез с чесноком
Фото 5


Листья пекинки рвем руками на небольшие кусочки и укладываем в формочку. Можно немного посолить.

Положить слой листьев капусты
Фото 6


Теперь на листья укладываем порезанный говяжий язык.

Положить слой языка
Фото 7


Смазываем заправкой из майонеза с чесноком.

Смазать язык майонезом
Фото 8


Режем соленый огурец тоже тонкой соломкой.

Порезать огурцы
Фото 9


Укладываем его следующим слоем нашего салата.

Положить слой огурцов
Фото 10


Яйца для салата также необходимо заранее отварить. Нарезаем яйца кубиком.

Порезать яйца
Фото 11


Укладываем порезанные яйца следующим слоем из расчета одно яйцо на порцию.

Положить слой яиц
Фото 12


Еще раз смазываем все майонезом.

Смазать яйца майонезом
Фото 13


Теперь опять рвем руками листья пекинской капусты и размещаем их на этом майонезном слое.

Положить на яйца листья капусты
Фото 14


Последним слоем идут грецкие орехи. Для использования в любых салатах орешки лучше слегка поджарить на сковороде, так они становятся намного вкуснее. Порубим обжаренные орешки не слишком мелко и посыпаем их сверху.

Посыпать грецкими орехами
Фото 15


Сейчас можно уже аккуратно снять форму и нанести последние штрихи майонеза. Можно использовать обычный пакет, отрезав у него уголок, или кондитерский мешок.

Рецепт салата из говяжьего языка с солеными огурцами
Фото 16


Вот и все, салат из говяжьего языка с солеными огурцами готов, его можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Фото салата из говяжьего языка с солеными огурцами
Фото 17


Салат из говяжьего языка с солеными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Вкусно, сытно и красиво!
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, какая красивая подача!
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Аленка)) так и правда поинтереснее, чем просто все перемешать)
Нравится
(0)
ответить
Красивый салатик получился!
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Сытно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
сытный салатик, но и не тяжелый, что тоже плюс))
Нравится
(1)
ответить
Салат, да с языком, это ж тааак вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибочки)))
Нравится
(1)
ответить
Отличный салатик!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Да, мне он нравится)) с языком, наверное, все вкусно))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)