В год тигра предлагаю приготовить на праздничный стол салат в виде лапки тигра. Салат получается очень вкусным, нежным и красивым. Такой тематический салатик украсит любой праздничный стол.
Салат приготовить очень просто: курицу предварительно сварить или можно пожарить в листах для жарки. Формируем лапку из салатной массы, а украшаем черными оливками и измельченными орехами. Такому салату не нужно время для пропитки, так как мы сразу заправляем его майонезом.
Куриное филе (грудка) - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сыр - 150 г
Грецкие орехи - 50 г
Майонез - для заправки
Черные маслины - для украшения
Соль - по вкусу
Подготовить продукты для салата «Лапа тигра». Куриную грудку отварила в подсоленной воде до готовности и остудила. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Орехи измельчить в крошку.
Куриное филе нарезать на мелкий кубик.
Яйца почистить и натереть на терке. Соединить курицу и яйца.
Посолить салат по вкусу и добавить майонез. Перемешать.
На плоскую тарелку выложить салатную массу и сформировать лапку тигра.
Сыр натереть на мелкой терке и полностью покрыть лапку сыром.
Тонко нарезать маслины и выложить рельеф на лапки.
Сделать из треугольничков "когти" и наполнить "подушечки" измельченными орехами.
Салат «Лапа тигра» получается очень красивым. Подать на праздничный стол.
Приятного аппетита и веселого Нового года!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария