Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Гурман» с курицей, грибами и сыром

Салат «Гурман» с курицей, грибами и сыром

Предлагаю приготовить слоеный салат для новогоднего стола - он достаточно легкий и вкусный. Если оформить салат слоями в прозрачных креманках или порционно с помощью салатного кольца, получится красиво и аппетитно.

Салат "Гурман" выглядит особенно эффектно при подаче на ярко-зеленых салатных листьях, я взяла ажурный фриллис.

Предварительно нужно отварить куриное филе и охладить его или взять отваренное заранее. Грибы у меня предварительно обжаренные, поэтому я их просто добавляю на сковороду к обжаривающемуся луку. Если у вас все продукты сырые, то ко времени приготовления салата добавьте время на их готовку.

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Твердый сыр - 60 г

Свежие или замороженные грибы - 200 г

Репчатый лук - 80 г

Помидор - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Фриллис (листовой салат) - 30 г

Рассчитано примерно на 3 порционных салатника.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К162 кКал / 100 г
  • Б → 10.72
  • Ж → 11.88
  • У → 2.15
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмем необходимые продукты для салата «Гурман» с курицей, грибами и сыром.


Когда у меня сварилась куриная грудка, я дала ей остыть и приступила к приготовлению салата.


Сначала очистила и порезала мелким кубиком лук.


Обжарила его на сковороде в масле и добавила грибы. Все вместе еще немного пожарила и выложила в тарелку для остывания.


Тем временем на крупной терке натерла пармезан.


Помельче измельчила вареное куриное филе.


Помидор в салат нужно нарезать тонкими полукольцами, я бы посоветовала нарезку кубиком, чтобы удобнее было вилкой брать салат. Нарежьте так, как вам нравится.


Для заправки можно взять качественный майонез, лучше домашний. Я часто делаю заправку на основе майонеза и соевого соуса, получается очень вкусно. Нужно просто хорошо перемешать эти готовые соусы.


Теперь приступаю к сборке салата. Чем свободнее будут лежать все слои, тем воздушнее получится ваш салат.


В прозрачную стеклянную креманку укладываю мелкие листья салата.


На листья кладу кусочки курицы.


Поливаю курицу заправкой.


Следом выкладываю обжаренные с луком грибы. Этот слой и так сочный, я заправку в него не добавляю.


Теперь укладываю ломтики помидора.


И снова поливаю заправкой.


Теперь настал черед сырного слоя, добавляем натертый сыр.


Отправляем салат в холодильник. Хорошо бы сверху прикрыть креманки глубокими чашками или пиалками, чтобы сыр не заветрился.


Украшаем салат на свое усмотрение перед самой подачей.


Можно такой же салат оформить с помощью салатного кольца, в этом случае все слои, наоборот, укладываются плотно, даже утрамбовываются. Это нужно, чтобы при снятии формы слои не распались.


Выбирайте свой вариант подачи.



Приятного новогоднего застолья!


Салат «Гурман» с курицей, грибами и сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Салатик интересный, думаю, если его перемешать будет ничуть не хуже. Наталка, Вы забыли в список ингредиентов добавить помидорки
0
ответить
Светлана, дополнили рецепт. Спасибо.
0
ответить