![]() |
Предлагаю приготовить слоеный салат для новогоднего стола - он достаточно легкий и вкусный. Если оформить салат слоями в прозрачных креманках или порционно с помощью салатного кольца, получится красиво и аппетитно.
Салат "Гурман" выглядит особенно эффектно при подаче на ярко-зеленых салатных листьях, я взяла ажурный фриллис.
Предварительно нужно отварить куриное филе и охладить его или взять отваренное заранее. Грибы у меня предварительно обжаренные, поэтому я их просто добавляю на сковороду к обжаривающемуся луку. Если у вас все продукты сырые, то ко времени приготовления салата добавьте время на их готовку.
Куриное филе - 200 г
Твердый сыр - 60 г
Свежие или замороженные грибы - 200 г
Репчатый лук - 80 г
Помидор - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Майонез - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Фриллис (листовой салат) - 30 г
Возьмем необходимые продукты для салата «Гурман» с курицей, грибами и сыром.

Когда у меня сварилась куриная грудка, я дала ей остыть и приступила к приготовлению салата.
Сначала очистила и порезала мелким кубиком лук.

Обжарила его на сковороде в масле и добавила грибы. Все вместе еще немного пожарила и выложила в тарелку для остывания.

Тем временем на крупной терке натерла пармезан.

Помельче измельчила вареное куриное филе.

Помидор в салат нужно нарезать тонкими полукольцами, я бы посоветовала нарезку кубиком, чтобы удобнее было вилкой брать салат. Нарежьте так, как вам нравится.

Для заправки можно взять качественный майонез, лучше домашний. Я часто делаю заправку на основе майонеза и соевого соуса, получается очень вкусно. Нужно просто хорошо перемешать эти готовые соусы.

Теперь приступаю к сборке салата. Чем свободнее будут лежать все слои, тем воздушнее получится ваш салат.
В прозрачную стеклянную креманку укладываю мелкие листья салата.

На листья кладу кусочки курицы.

Поливаю курицу заправкой.

Следом выкладываю обжаренные с луком грибы. Этот слой и так сочный, я заправку в него не добавляю.

Теперь укладываю ломтики помидора.

И снова поливаю заправкой.

Теперь настал черед сырного слоя, добавляем натертый сыр.
Отправляем салат в холодильник. Хорошо бы сверху прикрыть креманки глубокими чашками или пиалками, чтобы сыр не заветрился.

Украшаем салат на свое усмотрение перед самой подачей.
Можно такой же салат оформить с помощью салатного кольца, в этом случае все слои, наоборот, укладываются плотно, даже утрамбовываются. Это нужно, чтобы при снятии формы слои не распались.

Выбирайте свой вариант подачи.


Приятного новогоднего застолья!
Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий