E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой в форме рыбы

Селедка под шубой в форме рыбы

Готовим традиционную «Сельдь под шубой» в форме рыбки. Чуть больше времени придется потратить на формирование аккуратных слоев, но результатом будете довольны - популярный салат обретает очень нарядное и тематическое оформление к праздничному столу.

Всё, как всегда: овощи отвариваем в мундирах, яйца варим «вкрутую», всё чистим, измельчаем, укладываем слоями, прослаивая майонезом, пропитываем в холодильнике и подаем к столу.

Ингредиенты

Свекла - 300 г

Морковь - 1 шт. (110 г)

Лук фиолетовый - 1/2 шт.

Картофель - 3 шт. (220 г)

Яйцо С1 - 3 шт.

Майонез - 200 г

Филе сельди - 240 г

  • 177 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.95
  • Ж: 14.06
  • У: 6.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления салата «Селедка под шубой» в форме рыбы. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварим до готовности. Овощи и яйца охладим и почистим.


Свеклу, морковь, картофель натрем на крупной терке. Филе сельди нарежем кубиками небольшого размера. Отварные яйца натрем на средней терке.


На плоском блюде сформируем первый слой из тертого картофеля в форме рыбки.


Поверх распределим слоем тертую морковь.


Затем по моркови распределим слой майонеза и выложим поверх кубики сельди.


Еще слой майонеза.


Поверх распределим равномерно измельченные яйца. Слой майонеза следом.


Поверх выложим натертую свеклу, равномерно распределяя.


Теперь лук нарежем тонкими полукольцами и из них сформируем чешую для рыбки, глазик сделаем из выдавленной из упаковки капли майонеза. Салат «Селедка под шубой» в форме рыбы отправим в холодильник на два часа, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!


Селедка под шубой в форме рыбы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Лена
Очень своеобразно оформлен салатик, мне понравилось. В закладки себе внесу обязательно. Шубу я люблю. Недавно готовила только в стаканчиках, порционно что бы было каждому. А еще как то с желатином делала, мне не очень, на любителя.
Нравится
(0)
ответить
Красотка!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое))!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта