Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Сельдь под шубой «Купол»

Сельдь под шубой «Купол»

Пожалуй, самый знаменитый и популярный салат после «Оливье» – «Сельдь под шубой». И конечно, интерпретаций такого салата огромное количество. Среди них и рецепт, который я предлагаю – сельдь под шубой «Купол».

Удивительное сочетание селёдки с овощами сделало это блюдо любимым на всех праздничных столах. Рецепт очень простой, с самыми доступными ингредиентами. И пусть не пугает никого слово «купол». Оно всего-навсего обозначает форму готового блюда, выложенного на тарелку. Во всём остальном это традиционный слоёный салат «Сельдь под шубой».

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
148 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе соленой сельди - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Морковь - 2 шт. (средние)

Свекла - 2-3 шт. (средние)

Картофель - 2 шт.

Майонез - 4 ст.л.

  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К132 кКал / 100 г
    • Б → 6.32
    • Ж → 8.9
    • У → 6.63
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления сельди под шубой «Купол».

    Фото 1


    Прежде всего сварите все овощи в слегка подсоленной воде. Отварите яйца вкрутую. Охладите их и очистите. Возьмите глубокую миску или салатник. Застелите его пищевой пленкой, чтобы края свисали.

    Фото 2


    Свеклу натрите на терке, добавьте столовую ложку майонеза и перемешайте. Выложите в салатник до верха, равномерно распределяя по дну и стенкам.

    Фото 3


    Картофель натрите на терке, перемешайте со столовой ложкой майонеза и выложите слоем на свеклу.

    Фото 4


    Красный лук очистите и помойте, мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, но не очень мелко. Вкуснее, когда она чувствуется в салате. Перемешайте лук с сельдью. Выложите на слой картофеля.

    Фото 5


    Морковь также натрите на терке, как свеклу и картофель. Тоже перемешайте с майонезом. Распределите по слою сельди с луком.

    Фото 6


    Яйца, сваренные вкрутую, очистите, натрите на терке или разомните вилкой. Смешайте с майонезом. Это будет последний слой салата.

    Фото 7


    Краями пленки накройте салат. Поставьте в холод на 2-3 часа.

    Фото 8


    После переверните салатник на блюдо или большую тарелку. Снимите салатник и пищевую пленку. Получается салат в виде полусферы или купола.

    Фото 9


    Салат сельдь под шубой «Купол» готов. Украсьте по вкусу и подавайте к столу.

    Фото 10


    На столе нарежьте салат.

    Фото 11


    Эффектный и очень вкусный салат для праздничного стола и не только.


    Сельдь под шубой «Купол», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Валерий
    Здравствуйте! Лук красный тоже варить нужно?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Валерий, нет лук варить не нужно. В четвертом шаге написано, что делать с красным луком.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Один из моих любимых салатов! Подача шикарная! Беру на заметку
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Пуся, спасибо большое!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Красиво и оригинально, а главное - любимое))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Анна Crane,  Спасибо огромное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Не салат, а произведение искусства! Мне тоже куполом очень нравится внешний вид, надо когда-нибудь повторить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Анжелика, спасибо дорогая ! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный салат. Делали, любим
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить