Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Сельдь под шубой «Купол»

Сельдь под шубой «Купол»

Пожалуй, самый знаменитый и популярный салат после «Оливье» – «Сельдь под шубой». И конечно, интерпретаций такого салата огромное количество. Среди них и рецепт, который я предлагаю – сельдь под шубой «Купол».

Удивительное сочетание селёдки с овощами сделало это блюдо любимым на всех праздничных столах. Рецепт очень простой, с самыми доступными ингредиентами. И пусть не пугает никого слово «купол». Оно всего-навсего обозначает форму готового блюда, выложенного на тарелку. Во всём остальном это традиционный слоёный салат «Сельдь под шубой».

Оглавление

Ингредиенты

Филе соленой сельди - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Морковь - 2 шт. (средние)

Свекла - 2-3 шт. (средние)

Картофель - 2 шт.

Майонез - 4 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К132 кКал / 100 г
  • Б → 6.32
  • Ж → 8.9
  • У → 6.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления сельди под шубой «Купол».


Прежде всего сварите все овощи в слегка подсоленной воде. Отварите яйца вкрутую. Охладите их и очистите. Возьмите глубокую миску или салатник. Застелите его пищевой пленкой, чтобы края свисали.


Свеклу натрите на терке, добавьте столовую ложку майонеза и перемешайте. Выложите в салатник до верха, равномерно распределяя по дну и стенкам.


Картофель натрите на терке, перемешайте со столовой ложкой майонеза и выложите слоем на свеклу.


Красный лук очистите и помойте, мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, но не очень мелко. Вкуснее, когда она чувствуется в салате. Перемешайте лук с сельдью. Выложите на слой картофеля.


Морковь также натрите на терке, как свеклу и картофель. Тоже перемешайте с майонезом. Распределите по слою сельди с луком.


Яйца, сваренные вкрутую, очистите, натрите на терке или разомните вилкой. Смешайте с майонезом. Это будет последний слой салата.


Краями пленки накройте салат. Поставьте в холод на 2-3 часа.


После переверните салатник на блюдо или большую тарелку. Снимите салатник и пищевую пленку. Получается салат в виде полусферы или купола.


Салат сельдь под шубой «Купол» готов. Украсьте по вкусу и подавайте к столу.


На столе нарежьте салат.


Эффектный и очень вкусный салат для праздничного стола и не только.


Сельдь под шубой «Купол», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
165 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валерий
Здравствуйте! Лук красный тоже варить нужно?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Валерий, нет лук варить не нужно. В четвертом шаге написано, что делать с красным луком.:smile:
0
ответить
Один из моих любимых салатов! Подача шикарная! Беру на заметку
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Пуся, спасибо большое!!:hearth:
1
ответить
Красиво и оригинально, а главное - любимое))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна Crane,  Спасибо огромное!:hearth:
0
ответить
Не салат, а произведение искусства!:bestofthebest: Мне тоже куполом очень нравится внешний вид:okhand:, надо когда-нибудь повторить:okhand:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анжелика, спасибо дорогая ! :hearth:
0
ответить
Отличный салат. Делали, любим:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, :hearth:
0
ответить