Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой (постная)

Селедка под шубой (постная)

Данный постный салат «Сельдь под шубой» отличается от классического лишь майонезом (используем постный). Репчатый лук - по желанию.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 150 г

Майонез постный - 3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К230 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной селедки под шубой. Овощи помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.

    Фото 1


    Овощи отварите, остудите, очистите. Морковь варится, как правило, минут 15, картофель - 15-20, в зависимости от размера, и свекла - минут 40.

    Фото 2


    Натрите одну картофелину на крупной терке, выложите первым слоем, смажьте майонезом.

    Фото 3


    Следующим слоем положите мелко нарезанное соленое селедочное филе.

    Фото 4


    На филе положите натертую морковь, ее можно не смазывать майонезом, этот слой достаточной сочный.

    Фото 5


    Дальше натрите вторую картофелину, выложите следующим слоем, смажьте постным майонезом. Не прижимайте ложкой слои овощей, они будут воздушными и не нужно салат оставлять на время пропитываться.

    Фото 6


    Последним слоем выложите натертую свеклу, полейте сеточкой майонеза, и можно подавать к столу.

    Фото 7


    Постная селедка под шубой готова. Приятного.


    Селедка под шубой (постная), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Постный майонез на сегодняшний день выпускает множество производителей, он имеет гораздо ниже процент жирности, а на вкус ничуть не хуже провансаля. Можно также приготовить постный майонез самостоятельно вот по этому рецепту, только нужно добавить все классические ингредиенты - горчицу, соль, сахар, лимонный сок, тогда соус будет вкуснее.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусно! Я постный майонез тоже иногда беру вместо обычного.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, вот и я тоже)) из-за % жирности, хотя многие кулинары кричат, что этот соус должен быть не ниже 60%
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, не, я такой жирный вообще не беру никогда. Чаще беру 30% и очень редко 40(но это совсем редко).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Селедку под шубой Олесенька будет! Заносите!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, я тоже очень люблю, если бы еще кто-то приготовил))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, ох, не говори... А ты лежишь себе такая, перст указующий, а все вокруг суетятся, оливьеты-винегреты готовят
    Нравится
    (1)
    ответить