Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Овощное ассорти по-корейски

Овощное ассорти по-корейски

Отличная пряная закуска, идеальна для тех, кто придерживается диетической схемы питания.
Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей корневой - 1/2 шт.

Сахар - 1/3 ч.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Столовый 9% уксус - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Специи - 1/3 ч.л.

Миска объемом 1 л
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
    • К109 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я очень люблю овощные корейские закуски и частенько готовлю, причем не пугаюсь экспериментов. Такой вариант очень понравился, притом что я на дух не переношу сельдерей и всячески его избегаю, в любом виде. Первый раз такой закуской меня угостили, она очень понравилась, и теперь иногда я ее готовлю. Подавать ее можно к мясу, рыбе, гарнирам или другим закускам, более сытным.


    Подготовим все нужные ингредиенты для овощного ассорти по-корейски.

    Фото 1


    Очищенную морковь нужно натереть на специальной терке и сложить в миску.

    Фото 2


    Теперь таким же образом нужно поступить с очищенной свеклой.

    Фото 3


    Корневой сельдерей нужно почистить, натереть и переложить в миску.

    Фото 4


    Зубчики чеснока очистите от шелухи, затем измельчите их, как удобно. Я использую пресс. Вместе с чесноком добавьте в миску соль, сахар, специи (обязательно молотый кориандр).

    Фото 5


    Влейте столовый 9% уксус (иногда заменяю на натуральный яблочный), растительное рафинированное масло.

    Фото 6


    Теперь все перемешайте. Мне удобно перемешивать рукой - так добавляется возможность дополнительно помять овощи, чтобы они пустили сок и лучше пропитались специями. Однако можно перемешать и ложкой.

    Фото 7


    Накройте миску крышкой или блюдцем, дайте настояться хотя бы полчаса.

    Фото 8


    Вкуснее закуска будет на следующий день. Хранить в холодильнике ее нужно в плотно закрытой таре, так как она очень ароматная.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Овощное ассорти по-корейски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить