![]() |
Молодая капуста – 250 г
Гречневая крупа – 1/4 стакана
Вода – 3/4 стакана
Огурец – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Укроп свежий – по вкусу
Не знаю, готовил ли кто-нибудь когда-нибудь гречневый салат с овощами, но я вполне могу назвать его авторским, ибо открыла для себя его я. А произошло это совсем неожиданно...
Гречневая каша вместе с легким капустным салатом – этот ужин вошел в мою полезную привычку. Легкое и диетическое блюдо. Соединив однажды эти две составляющие, я поняла, что можно намеренно готовить салат из гречневой каши и овощей. Причем не только в будние дни, но и на праздники. Я подаю его в качестве самостоятельного блюда, но лучше дополнить салат белковым компонентом - подавать с куриной грудкой, яйцами, рыбой. И обязательно кладите в салат с гречкой, огурцами и капустой много свежей зелени!
Что ж, приступаем!

Гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде на среднем огне до впитывания жидкости, немного остужаем.

Огурец нарезаем небольшим кубиком.

Укроп мелко рубим ножом.

Капусту мелко шинкуем, перекладываем в миску, немного солим и мнём руками до мягкости.

Выкладываем в миску отваренную гречку и огурец.

Перемешиваем и добавляем укроп. Перчим салат по вкусу, при необходимости досаливаем, заправляем маслом. Перемешиваем и сразу подаём к столу.

Салат с гречкой, огурцами и капустой готов! Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий