Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат из запеченной тыквы с овощами

Салат из запеченной тыквы с овощами

В осенний сезон холодов хочется горячего - например, теплого салата из овощей. Попробуйте создать его с запеченной тыквой - очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.83
* Рейтинг 4.83 из 5, на основе 6 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 20 мл

Соль и перец - по вкусу

Укроп - 3-4 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К50 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вкусный диетический салат можно создать из овощей, запекая их в духовке, - например, салат с запеченной тыквой и овощами. Причем в осенний сезон такие блюда можно готовить ежедневно, просто меняя основные ингредиенты, миксуя их с различными соусами, свежей зеленью и т.д. Помимо невероятного аромата и вкуса, салат получается очень полезным и сочным. Тем, кто любит такие блюда с сыром, можно посоветовать добавить немного мятой феты или брынзы, сулугуни или моцареллы - мягкие сыры.


    Также по желанию вы можете заменить репчатый лук зеленым, но его нужно будет добавить в самом конце приготовления, вместе с измельченной зеленью укропа. Масло используйте растительное: оливковое холодного отжима, подсолнечное нерафинированное или кукурузное. Безумно вкусным получается салат с ореховым маслом!


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


    Очистите тыкву от кожуры, промойте в воде и нарежьте кусочками. Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее ломтики тыквы.


    Промойте помидоры в воде, вырежьте сердцевинки и нарежьте на четыре части. Лук очистите, промойте и разрежьте также на четыре части. Болгарский перец очистите от семян, промойте и нарежьте лентами. Выложите все нарезки в форму.


    Поместите форму в духовку и запеките овощные нарезки при 200 градусах около 20-25 минут, до мягкости тыквенной нарезки. Помидоры выделят сок, в этом соке запечется тыква.


    Дайте овощам слегка остыть и нарежьте их ломтиками, выложите в тарелку.


    Промойте зелень укропа, измельчите и добавьте в тарелку с овощами, всыпьте соль и перец по вкусу, влейте растительное масло. Аккуратно все перемешайте.


    К столу салат из запеченной тыквы с овощами подайте теплым - он идеально сочетается с любым запеченным или отварным мясом, курицей, полуфабрикатами. По желанию можно всыпать немного орехов или кунжут, фисташки.


    Приятного вам!


    Салат из запеченной тыквы с овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    интересное сочетание  
    0
    Эка ты придумала
    0