Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

Данный рецепт салата подсмотрела на просторах интернета у девочки дунганки. Не думаю, что это какой-то национальный салат, просто фьюжн на тему Востока.

Вместо шампиньонов в этот салат прекрасно подойдут грибы шиитаке, свежие или сухие. Они придадут ему неповторимый аромат и вкус. В этом случае грибы необходимо предварительно замочить на час, а потом отварить полчаса. С шампиньонами вкус выходит более мягким.

Вы можете регулировать остроту салата и его кислинку, сделать его совсем неострым или острым - «вырви глаз».

Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Помидоры - 1 шт. ( крупный)

Огурцы - 1 шт.(крупный)

Салат - 40 г

Кинза - 10 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кориандр - 1-1.5 ч.л.

Красный молотый перец - 1 ч.л.(или по вкусу)

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сок лимонный (уксус) - 1 дес.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К76 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления салата с шампиньонами и овощами по-восточному подготовьте необходимые продукты.


Грибочки очистите и нарежьте: очень свежие можно не чистить, а только протереть сухой тряпочкой. Если они мелкие, то оставьте целиком. Морковь натрите на корейской терке, помидоры, огурцы и перец нарежьте кубиками-квадратиками.


Отправьте грибы на разогретую сковороду без масла, огонь при этом - средний. Дождитесь, когда выделится влага, и немного ее выпарьте. Влейте соевый соус и добавьте зубчик рубленого чеснока. Посолите и добавьте немного кориандра, так как грибы очень хорошо впитывают все ароматы именно на этом этапе. Я совсем не добавляла масло, но если есть необходимость, то добавьте немного растительного масла. Помешивая, держите грибы на огне еще пару минут.


Добавьте к ним морковь и жарьте еще три минуты. Нужно чтобы морковь слегка подвяла, но при этом оставалась альденте, а грибы уменьшились в объеме, но не подгорели.


Листья салата и кинзу тщательно промойте в воде. Порвите салат руками, порубите остальной чеснок (вы можете добавить его и больше), нарежьте кинзу.


Все подготовленные ингредиенты вместе с грибами выложите в салатник. Добавьте чеснок, кориандр, красный перец, соль, лимонный сок или уксус.


Нагрейте в сковороде растительное масло до дымка и сразу же полейте его на чеснок. Перемешайте и подавайте, салат с шампиньонами и овощами по-восточному вкусен даже когда постоит.


Приятного!


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой бодрый салатик, насыпьте мне в пиалочку тоже:smiletongue:
1
ответить
:bestofthebest: выглядит салатик шикарно
1
ответить
Отличный салатик!:bestofthebest:
1
ответить
И мяса к нему!:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, куда тебе еще мяса, там грибы есть :laughing:
2
ответить