Куриное филе отварное - 120 г
Яйца - 2 шт.
Твердый сыр - 50 г
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 50 г
Салат "Астра" вполне пойдет на любой праздничный стол. Это разновидность слоеных салатов, которые можно готовить как порционно, так и в общем большом салатнике, хорошо если возьмете прозрачный - чтобы видны были все чередующиеся слои.
Салат "Астра" с болгарским перцем довольно легкий, не оставляет тяжести при употреблении, но, тем не менее, сытный. Подавайте его как обычную закуску перед подачей горячего.
Для приготовления салата отварите предварительно куриную грудку и сварите вкрутую яйца. В майонез добавьте немного натертого чеснока.
Все продукты нарезаются мелким кубиком и укладываются послойно, каждый слой покрывается легкой майонезной сеткой.
Приготовьте продукты по списку.
Для приготовления будем использовать салатное кольцо. Если его нет (фабричного), можно вырезать кольцо из обычной пластиковой бутылки.
Первым слоем выложите мелко нарезанную куриную грудку. Нанесите майонезную сетку.
У помидора вырежьте "филе", как его называют повара. Сочную часть уберите - ее можно использовать в соусах, а оставшуюся порежьте кубиками.
Выложите нарезанный кубиками помидор вторым слоем. Майонез. Он еще служит склейкой для всех слоев.
Следующим слоем будут натертые на крупной терке сваренные вкрутую яйца. Снова нанесите сетку майонеза. Утрамбуйте слои.
Теперь идет нарезанный таким же кубиком, как и помидоры, сладкий перец. Снова майонез.
Завершает нашу "постройку" слой натертого на крупной терке сыра. Все слои приминаются, салат отправляется в холодильник на пару часиков (или сколько нужно перед подачей).
Перед подачей кольцо осторожно снимаем и украшаем "астрой", сформированной из нарезанного лучиками перца.
Наш салат "Астра" к подаче готов! Красивый, сытный, сочный, легкий! Добавим зелени и подаем.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария