Салат "Астра" вполне пойдет на любой праздничный стол. Это разновидность слоеных салатов, которые можно готовить как порционно, так и в общем большом салатнике, хорошо если возьмете прозрачный - чтобы видны были все чередующиеся слои.
Салат "Астра" с болгарским перцем довольно легкий, не оставляет тяжести при употреблении, но, тем не менее, сытный. Подавайте его как обычную закуску перед подачей горячего.
Для приготовления салата отварите предварительно куриную грудку и сварите вкрутую яйца. В майонез добавьте немного натертого чеснока.
Все продукты нарезаются мелким кубиком и укладываются послойно, каждый слой покрывается легкой майонезной сеткой.
Приготовьте продукты по списку.

Фото 1
Для приготовления будем использовать салатное кольцо. Если его нет (фабричного), можно вырезать кольцо из обычной пластиковой бутылки.
Первым слоем выложите мелко нарезанную куриную грудку. Нанесите майонезную сетку.

Фото 2
У помидора вырежьте "филе", как его называют повара. Сочную часть уберите - ее можно использовать в соусах, а оставшуюся порежьте кубиками.

Фото 3
Выложите нарезанный кубиками помидор вторым слоем. Майонез. Он еще служит склейкой для всех слоев.

Фото 4
Следующим слоем будут натертые на крупной терке сваренные вкрутую яйца. Снова нанесите сетку майонеза. Утрамбуйте слои.

Фото 5
Теперь идет нарезанный таким же кубиком, как и помидоры, сладкий перец. Снова майонез.

Фото 6
Завершает нашу "постройку" слой натертого на крупной терке сыра. Все слои приминаются, салат отправляется в холодильник на пару часиков (или сколько нужно перед подачей).

Фото 7
Перед подачей кольцо осторожно снимаем и украшаем "астрой", сформированной из нарезанного лучиками перца.

Фото 8
Наш салат "Астра" к подаче готов! Красивый, сытный, сочный, легкий! Добавим зелени и подаем.

Фото 9
Приятного аппетита!

Фото 10
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария