E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с говядиной, помидорами и луком

Салат с говядиной, помидорами и луком

Лук в этом салате получается очень пикантным, совершенно не острым, в нём чувствуется лёгкая уксусная кислинка. Обжаренное мясо, сладкие помидоры и пикантный сыр делают этот сытный салат одним из самых популярных по числу заказов в ресторанах. Ну что ж, приступим к его приготовлению!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Сыр твердый - 200 г

Майонез - по вкусу

Маринад для лука:

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус (9%) - 1 ст.л.

Вода (кипяток) - 100 мл

  • 176 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты для салата с говядиной, помидорами и луком. Лук очистите от шелухи. Помидоры вымойте. Говядину выбирайте от той части туши, которая пригодна для жарки: мясо должно быть максимально мягким. Сыр можно взять любой полутвердый или твердый. Уксус у меня 9-процентный. Если у вас уксусная эссенция, заранее разведите ее водой согласно инструкции на бутылочке.


Лук мелко нашинкуйте. И замаринуйте его в смеси уксуса, соли и сахара, а также крутого кипятка. Благодаря кипятку репчатый лук станет приятнее на вкус, потеряв часть своей остроты. Оставьте лук мариноваться на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг.


Нарежьте помидоры средним кубиком.


Две трети сыра нарежьте мелким кубиком.


Говядину вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мелким кубиком или тонкими полосками и обжарьте на раскалённом масле до золотистой корочки.


Затем снова обсушите говядину бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.


В глубокой миске смешайте все подготовленные ингредиенты: помидоры, кубики сыра, говядину, лук и майонез. Посолите салат и перемешайте.


Оставшееся количество сыра натрите на мелкой тёрке.


Перед подачей посыпьте салат натёртым сыром. По желанию салат с говядиной, помидорами и луком можно украсить нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!


Салат с говядиной, помидорами и луком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Семена помидора можно предварительно удалить, оставив только плотную мякоть, тогда вероятность, что салат потечёт, минимальная.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта