Чечевица - 1,5 стакана;
Курага - 0,5 стакана;
Грецкие орехи - 3-4 ст. ложки;
Морковь - 1 штука;
Лук - 1 головка;
Чеснок пожеланию и по вкусу;
Ароматые травы (итальянские);
Растительное масло - 2 ст. л.;
Салатные травки;
Соль.
Предлагаю простой, но интересный на вкус салат из чечевицы. Чечевица подходит любого сорта, например, зеленая. В армянской кухне такой состав ингредиентов используется в супах, а также из этого салата можно приготовить и паштет для бутербродов. Подается он в теплом виде.
Подготовьте чечевицу, морковь, лук, курагу, ароматные травы, зелень, грецкие орехи и растительное масло.
Сварите чечевицу, как указано на упаковке или в кастрюле на плите около 30 минут, или в микроволновке около 15 минут.
Курагу залейте горячей водой и оставьте минут на 10-15, затем нарежьте.
Лук и морковь нарежьте тонко, но не мелко и потомите на растительном масле на сковороде.
Орехи грецкие порубите или раздавите скалкой.
К готовым овощам добавьте на сковороду чечевицу, орехи, ароматные травы, курагу, (чеснок по желанию), перемешайте и посолите по вкусу.
Теплый салат из чечевицы готов.
Подавайте с салатными травками и зеленью по вкусу.
Сытный, полезный, вкусный ... Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария