![]() |
Кальмары – 420 г
Морковь – 180 г
Лук репчатый красный – 130 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу
Предлагаю приготовить тушёных кальмаров с морковью и луком. Вам понадобится всего 15 минут, и легкий ужин готов. Идеальным гарниром к кальмарам будет рис, кускус или просто слегка поджаренные гренки.
Для приготовления тушёных кальмаров с морковью и луком нужно сразу подготовить продукты по списку.

Морковь почистить и натереть на средней терке.

Красный репчатый лук нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.

Добавить морковь и готовить 4-5 минуты.

Кальмаров нарезать полукольцами.

Добавить кальмаров к луку и моркови, посолить, поперчить и тушить 5 минут.

Тушёные кальмары с морковью и луком готовы. Приятного аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
И не жареные они получаются без воды, а тушеные.
Это ответ тому, кто не готовил, а умничал тут. При готовке выделяется столько сока, что и без воды блюдом можно гарнир поливать
Сначала приготовьте, а потом умничайте