Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Тушёные кальмары с морковью и луком

Тушёные кальмары с морковью и луком

Тушёные кальмары с морковью и луком - очень вкусное блюдо, которое годится и на каждый день, и на нестрогие дни поста.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
145 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кальмары – 420 г

Морковь – 180 г

Лук репчатый красный – 130 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить тушёных кальмаров с морковью и луком. Вам понадобится всего 15 минут, и легкий ужин готов. Идеальным гарниром к кальмарам будет рис, кускус или просто слегка поджаренные гренки.


Для приготовления тушёных кальмаров с морковью и луком нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для тушёных кальмаров с морковью и луком
Фото 1


Морковь почистить и натереть на средней терке.

Натереть морковь
Фото 2


Красный репчатый лук нарезать полукольцами.

Порезать лук
Фото 3


В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.

Обжарить лук
Фото 4


Добавить морковь и готовить 4-5 минуты.

Положить к луку морковь
Фото 5


Кальмаров нарезать полукольцами.

Порезать кальмаров
Фото 6


Добавить кальмаров к луку и моркови, посолить, поперчить и тушить 5 минут.

Положить кальмаров к овощам
Фото 7


Тушёные кальмары с морковью и луком готовы. Приятного аппетита!

Рецепт тушёных кальмаров с морковью и луком
Фото 8


Фото тушёных кальмаров с морковью и луком
Фото 9


Тушёные кальмары с морковью и луком, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марго
Это не тушеные, а жареные. Для тушения всегда добавляется немного воды и 15 мин малова-то для этого процесса. А морковки и одной хватит - она забьёт вкус.
Нравится
(5)
ответить
Интересный вариант!
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(6)
ответить