Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе

Повезло тем людям, которые живут возле море или океана. Они с детства ценят вкус морепродуктов. Самые доступные у нас - это мидии, креветки и кальмары. Сегодня хочу рассказать о самом быстром соусе с кальмаром - сметанном. Известно, что чем меньше кальмар проходит термообработку, тем меньше у него шансов стать резиновым. Со сметанным соусом уж точно не получится передержать его на огне.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
105 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тушки кальмара - 2 шт

Сметана - 150 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Зира - 1 ч.л.

Сыр (твёрдых сортов) - 100 г

Соль - по вкусу

Перец молотый (смесь) - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К221 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Самое сложное в этом рецепте - это подготовить кальмаров. Обычно кальмары, которые продаются замороженные в маркетах, уже без головы и без внутренностей. Необходимо удалить только цветную шкурку и прозрачную пленку внутри тушки. Важный момент, что именно эта пленка при тепловой обработке становится жесткой . На замороженные тушки кальмаров выливаем крутой кипяток, т.е. ошпариваем и почти сразу вынимаем . Цветная шкурка и внутренняя пленка теперь легко снимаются. Вытаскиваем затем плоскую пластинку (её называют хитиновой).


    Есть ещё другой способ очистки шкурки. Складываем размороженные кальмары в миску и также ошпариваем и сразу же опускаем в ледяную воду. В горячей воде оставлять нельзя – иначе наши кальмары просто сварятся)))). В этом случае так же будет легко от шкурки избавиться.


    Итак, кальмары почищены, нарезаем их кольцами и складываем в сковородку со сливочным маслом.

    Кальмары на сковороде


    Ставим сковородку на огонь и тушим кальмаров буквально несколько минут. Вы увидите, как кальмары пустят воду. Добавьте к ним зиру и соль. Соль добавляйте по вкусу, но учтите, что сами по себе они уже слегка солёные.

    Тушение кальмаров


    И сразу же выкладываем сметану и размешиваем. Со сметаной кальмары должны готовится около 3 минут, не больше!

    Добавить сметану


    Когда кальмары в сметанном соусе будут готовы поперчите их. И можно приступать!

    Кальмары в сметане на сковороде


    Перед подачей кальмары посыпать тертым сыром.

    Фото кальмаров в сметане


    Кальмары в сметанном соусе отлично подходят к любому гарниру или просто хлебом.

    Кальмары в сметанном соусе


    Приятного аппетита!

    Фото кальмаров в сметанном соусе


    Кальмары в сметанном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    "Кальмары две тушки". Оригинально!
    Может, к рецепту добавить 2 икринки от амурской белуги?
    0
    Роман
    Спасибо за рецепт
    1
    Роман, готовьте на здоровье!
    0
    а как же сыр?
    0
    Автор рецепта
    да, забыла, хорошо, что вы обратили внимание. сыром натёртым это блюдо посыпается. я не добавляла, но в рецепте оставила, как в оригинале.
    0
    У нас морепродукты отлично готовят вьетнамцы, поэтому я даже не заморачиваюсь с их приготовлением. Если хочется, иду во вьетнамский ресторан ))))) Ален, угощай!!!!! Такое они не готовят))))
    0
    Вкуснятина!
    0