![]() |
Кальмары - 400 г
Сливки - 200 мл.
Сухое белое вино - 100 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Подготовим необходимые продукты.

Кальмары тщательно почистить, нарезать тонкими кольцами.

Лук и чеснок измельчить.

Обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить белое вино, готовить овощи 3-4 минуты.

Затем добавить в сковороду кальмары, перемешать, прогреть в течение 1-2 минут.

Добавить к кальмарам сливки (любой жирности), соль и черный молотый перец. Перемешать, готовить 3-4 минуты.

Подавать кальмары в сливочном соусе горячими, с пастой или рисом.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий