Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Кальмары в сливочном соусе

Кальмары в сливочном соусе

Мясо кальмаров обладает высокой питательной ценностью и целебными свойствами, что хорошо сказывается на состоянии пищеварительной системы. Кальмары широко используются в кулинарии, ведь помимо микроэлементов, содержащихся в мясе, они вкусны и очень быстро готовятся. Когда надо приготовить быстрый обед, мне на помощь всегда приходят кальмары. Например, к пасте можно приготовить кальмары в сливочном соусе.
Оглавление

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Сливки - 200 мл.

Сухое белое вино - 100 мл.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К115 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты.

Кальмары


Кальмары тщательно почистить, нарезать тонкими кольцами.

Кальмары резанные


Лук и чеснок измельчить.

Обжарка лука и чеснока


Обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить белое вино, готовить овощи 3-4 минуты.

Обжарка лука с чесноком


Затем добавить в сковороду кальмары, перемешать, прогреть в течение 1-2 минут.

Кальмары обжаренные


Добавить к кальмарам сливки (любой жирности), соль и черный молотый перец. Перемешать, готовить 3-4 минуты.

Тушение кальмаров в сливках


Подавать кальмары в сливочном соусе горячими, с пастой или рисом.

Рецепт кальмаров в сливочном соусе

Приятного аппетита!


Кальмары в сливочном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
100 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ilyasalsa Новичок
Спасибо! Вкусный рецепт!! Особенно когда сыр добавляешь тертый
2
ответить
ilyasalsa Новичок
А без вина можно обойтись?))
17
ответить
елена
ilyasalsa, можно. его можно сразу внутрь
2
ответить
Очень вкусно!!!!
1
ответить
Елена Автор рецепта
Зоя, спасибо большое!
1
ответить