Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Кальмары, тушеные в сметане

Кальмары, тушеные в сметане

Очень простой рецепт тушения кальмаров в сметане. Сначала кальмары обжариваются с луком, а затем прогреваются со сметаной на сковороде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
91 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кальмары - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сметана - 5 ст.л.

Соль, перец, специи - по вкусу.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К124 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кальмары можно использовать не только в салатах, из них получаются очень вкусные горячие блюда, которые можно использовать и в качестве закуски, и в качестве основного блюда на ужин. Одним из примеров таких горячих блюд являются кальмары, тушеные в сметане.


    Лук репчатый нарезать тонкими перьями.

    Фото 1


    В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжаривать его почти до полной готовности.

    Фото 2


    Кальмары освободить от пленок и хорды, промыть и сырыми нарезать тонкими кольцами.

    Фото 3


    Нарезанные кальмары добавить к луку в сковородку.

    Фото 4


    Добавить сметану

    Фото 5


    Добавить соль, перец и специи по вкусу.

    Фото 6


    Перемешать, обжаривать 3минуты. Выключить огонь. Кальмары в сметане готовы.

    готовим кальмары в сметане
    Фото 7

    Переложить в тарелку и подавать на стол.

    Рецепт тушения кальмаров в сметане
    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Кальмары, тушеные в сметане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Готовила первый раз, очень вкусно.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Евгения
    Лучше сделать наоборот,выложить в сковороду кальмары он отдадут воду,ее слить,добавить масла и поставить обжаривать  высыпать лук,можно шампиньоны....потом добавить сметану+немного майонеза..если дать постоять то будет еще вкуснее
    Нравится
    (8)
    ответить
    Михаил
    Евгения, тогда кольмар станет резиновым его долго готовить нельзя
    Нравится
    (7)
    ответить
    Инна
    Михаил, а сколько его нужно готовить, чтобы не стал резиновым? Спасибо заранее.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Елена
    Инна, 3 мин
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Так же можно морковь добавить.Очень вкусно и ярко.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Елена
    Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт)))
    Нравится
    (1)
    ответить